Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Visa увеличила квартальную прибыль на 9%

- -
Аа +

Visa Inc., оператор крупнейшей в США платежной системы, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале (завершился 30 июня) на 9%, до $2,58 млрд, выручку - на 27%, до $6,13 млрд.

Прибыль в расчете на акцию класса "А" увеличилась до $1,18 с $1,07 годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,49 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,34 на акцию.

Квартальная выручка Visa составила $6,13 млрд против $4,84 млрд годом ранее и при прогнозе на уровне $5,86 млрд.

В минувшем квартале Visa обработала 42,6 млрд транзакций по картам, что на 39% превышает показатель за тот же период годом ранее. Объем платежей без учета изменения валютных курсов вырос на 34%.

Объем трансграничных платежей без учета колебаний валютных курсов увеличился на 47%, показатель без учета сделок, совершенных внутри Европы, подскочил на 53%.

"Трансграничные расходы туристов выросли благодаря тому, что вакцинация от COVID-19 продвигается, и все больше границ открывается", - заявил гендиректор и председатель совета директоров Visa Альфред Келли.

По словам главного финансового директора Visa Васанта Прабху, в третьем квартале компания показала "максимальный рост с начала пандемии". Он отметил, что перспективы увеличения активности сохраняются и у компании есть "существенные возможности для роста".

Visa по-прежнему не дает прогнозов на 2021 финансовый год, ссылаясь на значительную неопределенность в мировой экономике, связанную с пандемией коронавируса.

Акции Visa подешевели на 1,2% на дополнительных торгах в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »