При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Visa обеспокоена решением крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries начать взимать комиссию при оплате покупок по картам Visa в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Visa.
«Мы расследуем на текущий момент ситуацию с партнером, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными», — сообщила пресс-служба Visa. В компании в отношении принятого ретейлером решения убеждены, что «такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе». Visa, по сообщению пресс-службы, последовательно выступает против такой практики и убеждена, что у потребителей должна быть возможность выбирать наиболее удобный для себя способ оплаты.
Ретейлер, в свою очередь, отмечает, что размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему.
«16 августа мы снизили цены на товары на Wildberries с учетом тарифов платежных систем и предложили покупателям самим выбирать, какой платежной системой им удобнее и выгоднее пользоваться. Теперь наши пользователи видят, как складывается цена на товар, и как они смогут дополнительно сэкономить при покупках на Wildberries», — сообщили в пресс-службе интернет-магазина.
В компании подчеркнули, что «не вводили каких-либо дополнительных комиссий — эти комиссии существовали всегда, но просто не отображались». Ретейлер отметил, что пользуясь отечественными платежными системами россияне не платят комиссии при использовании карт «Мир», в Системе быстрых платежей и SberPay.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение