Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Visa: отличный момент для консервативных инвесторов

Аа +
- -

Акции Visa торгуются на 20% ниже максимального уровня и вблизи отметок начала 2021 года. Бумаги подобного калибра крайне сложно подловить в “правильный” момент, так как они большую часть времени торгуются по завышенным ценам, однако сейчас они идут с приятной скидкой.

Главным образом коррекция наблюдается из-за ротации капитала из акций роста в стоимостные, но есть и другие причины. Британский Amazon перестанет принимать к оплате кредитные карты Visa из-за больших издержек. При этом, сервис продолжит принимать дебетовые карты. По всей видимости, это было сделано, чтобы послать сигнал Европейскому Союзу и стимулировать его держать интерчейндж комиссии на текущих отметках: 0,2% по дебитовым и 0,3% по кредитным картам. Бывший член ЕС обладает третьим по размеру онлайн-рынком, уступая только США и Китаю. Доля Amazon на нем превышает 30%: в 2020 году объем продаж составил $26,5 млрд, из которых 60% пришло через Visa, но лишь 30% через непосредственно кредитные карты сервиса. На первый взгляд звучит серьезно, вот только по оценкам Morgan Stanley на Amazon UK приходится лишь около 0,10% от всех транзакций Visa, а значит решение торговой площадки вряд ли сможет существенно сказаться на выручке платежного гиганта.

Доходы Visa по-прежнему увеличиваются на 17-19%, в то время как в следующем году на Уолл-стрит ожидают цифру в 20%. Этого более чем достаточно, чтобы консенсус-прогноз аналитиков, ожидающих V вблизи $273 в следующем году, сбылся. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft планирует вложить $1,5 млрд в компанию G42, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку американский технологический гигант стремится укрепить свои позиции на фоне стремительно набирающей обороты конкуренции в этом секторе. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »