Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Visa: отличный момент для консервативных инвесторов

- -
Аа +

Акции Visa торгуются на 20% ниже максимального уровня и вблизи отметок начала 2021 года. Бумаги подобного калибра крайне сложно подловить в “правильный” момент, так как они большую часть времени торгуются по завышенным ценам, однако сейчас они идут с приятной скидкой.

Главным образом коррекция наблюдается из-за ротации капитала из акций роста в стоимостные, но есть и другие причины. Британский Amazon перестанет принимать к оплате кредитные карты Visa из-за больших издержек. При этом, сервис продолжит принимать дебетовые карты. По всей видимости, это было сделано, чтобы послать сигнал Европейскому Союзу и стимулировать его держать интерчейндж комиссии на текущих отметках: 0,2% по дебитовым и 0,3% по кредитным картам. Бывший член ЕС обладает третьим по размеру онлайн-рынком, уступая только США и Китаю. Доля Amazon на нем превышает 30%: в 2020 году объем продаж составил $26,5 млрд, из которых 60% пришло через Visa, но лишь 30% через непосредственно кредитные карты сервиса. На первый взгляд звучит серьезно, вот только по оценкам Morgan Stanley на Amazon UK приходится лишь около 0,10% от всех транзакций Visa, а значит решение торговой площадки вряд ли сможет существенно сказаться на выручке платежного гиганта.

Доходы Visa по-прежнему увеличиваются на 17-19%, в то время как в следующем году на Уолл-стрит ожидают цифру в 20%. Этого более чем достаточно, чтобы консенсус-прогноз аналитиков, ожидающих V вблизи $273 в следующем году, сбылся. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
958
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »