При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Visa объявила победителей третьей волны Visa Everywhere Initiative в России – международной программы по развитию инноваций и конкурса идей для финтех-стартапов. Ими стали стартап Mandarin c платформой для оформления моментальных рассрочек, стартап SweetCard.Onboarding с кэшбэк-платформой для пользователей платежных карт и стартап GetMeBack с платформой для создания программ лояльности. Трое победителей разделили награду — 7 миллионов рублей.
Главный приз — 4 миллиона рублей – достался команде стартапа Mandarin, разработавшей платформу для оформления моментальных рассрочек на покупки на базе интеграций со сторонними кредиторами.
Второе место занял стартап SweetCard.Onboarding с платформой таргетированных предложений скидок (кэшбэка) держателям карт, на основании истории карточных транзакций. Его команда получит 2 миллиона рублей.
Третье место заняла команда стартапа GetMeBack с платформой для создания программ лояльности. Она получит 1 миллион рублей на развитие своего проекта.
В этом году в Visa Everywhere Initiative приняли участие владельцы 602 стартапов, которые подали заявки для участия в конкурсе и предложили решения по одному из четырех направлений: новый пользовательский опыт, жизненный цикл клиента, экосистема и данные, финансовые решения для бизнеса. Выбор направлений программы этого года сделан в пользу наиболее перспективных технологий для решения задач в области платежей, розничной торговли и других сферах вокруг экосистемы Visa.
В преакселератор программы были выбраны 100 стартапов и по итогам прохождения этого этапа еще 10 были отобраны в акселератор, где вместе с экспертами Visa и банков-партнеров программы в России – Альфа-Банка, ВТБ, Газпромбанка, МТС Банка, Райффайзенбанка и Сбера – доработали свои решения, чтобы представить их во время финала 23 сентября 2021 года.
«Развитие инноваций и поддержка финтех-компаний по всему миру – одна из ключевых задач программы Visa Everywhere Initiative. Мы заинтересованы в развитии финтех-сообщества и поддерживаем перспективные стартапы. По данным Visa, треть российских предпринимателей готовы инвестировать в цифровую инфраструктуру своих компаний, и почти 75% потребителей заинтересованы в ее распространении, в частности бесконтактных способов оплаты. Финалисты российского конкурса доработали свои решения вместе с Visа и банками-партнерами этого года. Мы убеждены в том, что проекты, представленные на конкурсе Visa Everywhere Initiative, смогут внести вклад в развитие индустрии платежей в России», - отметил Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России.
«Конкурс Visa Everywhere Initiative помог талантливым предпринимателям масштабировать свои решения до готовых ИТ-продуктов. Партнерами конкурса стали ведущие российские банки. При поддержке Visa и банков-партнеров участники программы получили важный опыт взаимодействия с крупными компаниями, адаптировали свои решения с помощью наставников и ведущих экспертов в индустрии платежей и смогли раскрыть самые перспективные стороны предложенных ими на конкурс инновационных платежных сервисов, позволяющих платить удобно, быстро и безопасно», — прокомментировал Артемий Круглов, Глава инновационной студии Visa в Москве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение