Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Visa объявила победителей российского этапа конкурса Visa Everywhere Initiative 2021

Аа +
- -

Visa объявила победителей третьей волны Visa Everywhere Initiative в России – международной программы по развитию инноваций и конкурса идей для финтех-стартапов. Ими стали стартап Mandarin c платформой для оформления моментальных рассрочек, стартап SweetCard.Onboarding с кэшбэк-платформой для пользователей платежных карт и стартап GetMeBack с платформой для создания программ лояльности. Трое победителей разделили награду — 7 миллионов рублей.

Главный приз — 4 миллиона рублей – достался команде стартапа Mandarin, разработавшей платформу для оформления моментальных рассрочек на покупки на базе интеграций со сторонними кредиторами.

Второе место занял стартап SweetCard.Onboarding с платформой таргетированных предложений скидок (кэшбэка) держателям карт, на основании истории карточных транзакций. Его команда получит 2 миллиона рублей. 

Третье место заняла команда стартапа GetMeBack с платформой для создания программ лояльности. Она получит 1 миллион рублей на развитие своего проекта. 

В этом году в Visa Everywhere Initiative приняли участие владельцы 602 стартапов, которые подали заявки для участия в конкурсе и предложили решения по одному из четырех направлений: новый пользовательский опыт, жизненный цикл клиента, экосистема и данные, финансовые решения для бизнеса.  Выбор направлений программы этого года сделан в пользу наиболее перспективных технологий для решения задач в области платежей, розничной торговли и других сферах вокруг экосистемы Visa.   

В преакселератор программы были выбраны 100 стартапов и по итогам прохождения этого этапа еще 10 были отобраны в акселератор, где вместе с экспертами Visa и банков-партнеров программы в России – Альфа-Банка, ВТБ, Газпромбанка, МТС Банка, Райффайзенбанка и Сбера – доработали свои решения, чтобы представить их во время финала 23 сентября 2021 года. 

«Развитие инноваций и поддержка финтех-компаний по всему миру – одна из ключевых задач программы Visa Everywhere Initiative. Мы заинтересованы в развитии финтех-сообщества и  поддерживаем перспективные стартапы. По данным Visa, треть российских предпринимателей готовы инвестировать в цифровую инфраструктуру своих компаний, и почти 75% потребителей заинтересованы в  ее распространении, в частности бесконтактных способов оплаты. Финалисты российского конкурса доработали свои решения вместе с Visа и банками-партнерами этого года. Мы убеждены в том, что проекты, представленные на конкурсе Visa Everywhere Initiative, смогут внести вклад в развитие индустрии платежей в России», - отметил Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России.

«Конкурс Visa Everywhere Initiative помог талантливым предпринимателям масштабировать свои решения до готовых ИТ-продуктов. Партнерами конкурса стали ведущие российские банки. При поддержке Visa и банков-партнеров участники программы получили важный опыт взаимодействия с крупными компаниями,  адаптировали свои решения с помощью наставников и ведущих экспертов в индустрии платежей и смогли раскрыть самые перспективные стороны предложенных ими на конкурс инновационных платежных сервисов, позволяющих платить удобно, быстро и безопасно», — прокомментировал Артемий Круглов, Глава инновационной студии Visa в Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »