Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Visa Inc. объявила о слиянии со своей бывшей "дочкой" Visa Europe

- -
Аа +

Американская Visa Inc., одна из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, завершила сделку по приобретению своей бывшей дочерней компании Visa Europe Ltd., говорится в релизе Visa Inc.

Visa Europe Ltd. была зарегистрирована в 2004 году. Отделилась от Visa Inc. в 2008 году после проведения IPO последней. Владельцами и операторами компании Visa Europe стали тогда более 3,7 тысячи европейских банков.

О стоимости поглощения не сообщается. Объединенная компания будет обслуживать более 17 тысяч финансовых учреждений, 40 миллионов торговых точек и 3 миллиарда карт Visa по всему миру.

Кроме того, совет директоров Visa Inc. утвердил директора и председателя Visa Europe Гари Хоффмана (Gary A. Hoffman) членом правления Visa Inc.

"Я рад быть частью следующей главы в истории Visa. Visa Europe надежно вела бизнес, и объединившись с Visa Inc. расширит возможности европейских клиентов и предоставит дополнительные инновационные ресурсы и диапазон инструментов, необходимых для того, чтобы продолжать оказывать лучшие платежные услуги", - приводятся в релизе слова Хоффмана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »