Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Verizon договорилась купить Yahoo за $4,48 млрд

- -
Аа +

Ведущий поставщик услуг беспроводной связи в США Verizon Communications Inc договорился о покупке основного интернет-бизнеса Yahoo Inc за $4,48 миллиарда, что примерно на $350 миллионов меньше начальной цены.

В результате сделки поиск, электронная почта и мессенджер Yahoo, а также инструменты рекламных технологий объединятся с подразделением Verizon AOL.

Verizon пыталась убедить Yahoo изменить условия соглашения с учётом экономического ущерба от двух кибератак.

Закрытие сделки, о которой впервые стало известно в июле, было отложено, поскольку компании оценивали финансовые последствия хакерских атак, о которых Yahoo сообщила в прошлом году.

Компании сообщили во вторник, что надеются закрыть сделку во втором квартале.

В соответствии с пересмотренными условиями, Yahoo и Verizon разделят денежные обязательства, связанные с правительственными расследованиями, а также с судебными разбирательствами третьих сторон, связанных со взломами.

Yahoo продолжит выступать ответчиком по искам акционеров, а также в расследованиях Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Verizon решила сосредоточиться на мобильном видео и рекламе в поисках нового источника выручки в условиях перенасыщенного рынка беспроводной связи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »