Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Вера Кононова: «Не стоит радоваться тому, что у нас годами существовал профицит бюджета»

- -
Аа +

О плюсах дефицита бюджета в интервью Finversia.ru рассказала заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Вера Кононова.

«Если мы хотим идти к восстановлению экономики, то нам нужен дефицит бюджета. Ведь что такое профицит бюджета, с точки зрения развития экономики? Это превышение доходов над расходами. То есть из экономики изъяли больше средств, чем в неё вернули. Поэтому не стоит радоваться тому, что у нас годами существовал профицит бюджета», - сказала она.

«При этом, как вы понимаете, и доходы, и расходы можно адаптировать под текущую ситуацию: в руках правительства и Минфина есть очень много рычагов для этого. И очень хорошо, что, невзирая на эти рычаги, бюджет планируется дефицитным. Именно он нам сейчас и требуется. Самое время вкладывать в экономику те средства, которые годами изымались из неё», - считает эксперт.

Полностью читать интервью с Верой Кононовой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
529
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »