Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

VEON и "Мегафон" завершили сделку по разделению бизнеса "Евросети"

- -
Аа +

"Мегафон" закрыл сделку по покупке у "Вымпелкома" (входит в холдинг VEON Ltd., торговая марка "Билайн") 50% акций "Евросети", доведя свою долю в ритейлере до 100%, сообщает компания.

"В результате ряда сделок, "Мегафон" приобрел у ПАО "Вымпелком", российского подразделения VEON, долю в размере 50% акций "Евросети", включая все ее активы и обязательства, и, таким образом, довел свою долю владения до 100%", - говорится в сообщении.

В свою очередь "Вымпелком", полностью выйдя из капитала "Евросети", приобрел половину розничных салонов ритейлера - примерно 1800 магазинов - и выплатит "Мегафону" 1,25 миллиарда рублей (приблизительно 20 миллионов долларов) до учета возможных корректировок.

В декабре прошлого года гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков говорил журналистам, что компания в течение месяца после закрытия сделки с VEON планирует договориться об объединении своей части в рителейре с другим игроком на этом рынке, наиболее вероятным партнером по консолидации является "Связной".

До заключения сделки "Евросеть" находилась в совместной собственности ПАО "Вымпелком" и ПАО "Мегафон" в равных долях. В середине июля операторы сообщили, что "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% "Еврoсети" и доведет свою долю в компании до 100%; "Вымпелком" при этом приобретет половину розничных салонов "Евросети" за 1,25 миллиарда рублей. В августе ФАС удовлетворила ходатайство операторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]