Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Венгрия планирует увеличить прямые инвестиции снижением налога на прибыль компаний

- -
Аа +

С 2017 года Венгрия снизит налог на прибыль компаний до 9%. Такой уровень станет самым низким среди стран Европейского союза.

Новая налоговая ставка в Венгрии будет даже ниже, чем в Ирландии (12,5%), которая сейчас считается едва ли не самой привлекательной "налоговой гаванью" ЕС.

За счет этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан планирует увеличить приток прямых иностранных инвестиций, пишет Financial Times.

Аналитики полагают, что этот шаг венгерского правительства может привести к своего рода "гонке вооружений": конкурентному снижению налогов на компании в ЕС, особенно в восточной части блока.

В настоящее время Венгрия взимает с юридических лиц налог по ставке 10% при уровне прибыли меньше 500 млн форинтов ($1,74 млн) и 19%, если прибыль превышает эту отметку. С 2017 года страна перейдет на единую ставку налогообложения компаний, пообещало правительство.

По оценкам экономистов, больше всего выиграют венгерские компании среднего размера, с годовой выручкой более 2 млн евро.

Крупные иностранные компании, особенно немецкие автоконцерны, уже пользуются в Венгрии существенными налоговыми льготами и субсидиями. Правительство намерено расширить льготы для компаний, инвестирующих в обучение сотрудников и НИОКР.

Кроме того, В.Орбан пообещал снизить налог на доходы физических лиц с текущих 15%, а также ставку налога на фонд заработной платы.

В рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2015-2016 гг. Венгрия занимала 63-е место, отставая от Польши, Чехии и Румынии. ВВП Венгрии, как ожидается, вырастет на 2,1% в 2016 году и на 2,6% в 2017 году, что выше средних темпов по Евросоюзу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]