Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Венгрия планирует увеличить прямые инвестиции снижением налога на прибыль компаний

- -
Аа +

С 2017 года Венгрия снизит налог на прибыль компаний до 9%. Такой уровень станет самым низким среди стран Европейского союза.

Новая налоговая ставка в Венгрии будет даже ниже, чем в Ирландии (12,5%), которая сейчас считается едва ли не самой привлекательной "налоговой гаванью" ЕС.

За счет этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан планирует увеличить приток прямых иностранных инвестиций, пишет Financial Times.

Аналитики полагают, что этот шаг венгерского правительства может привести к своего рода "гонке вооружений": конкурентному снижению налогов на компании в ЕС, особенно в восточной части блока.

В настоящее время Венгрия взимает с юридических лиц налог по ставке 10% при уровне прибыли меньше 500 млн форинтов ($1,74 млн) и 19%, если прибыль превышает эту отметку. С 2017 года страна перейдет на единую ставку налогообложения компаний, пообещало правительство.

По оценкам экономистов, больше всего выиграют венгерские компании среднего размера, с годовой выручкой более 2 млн евро.

Крупные иностранные компании, особенно немецкие автоконцерны, уже пользуются в Венгрии существенными налоговыми льготами и субсидиями. Правительство намерено расширить льготы для компаний, инвестирующих в обучение сотрудников и НИОКР.

Кроме того, В.Орбан пообещал снизить налог на доходы физических лиц с текущих 15%, а также ставку налога на фонд заработной платы.

В рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2015-2016 гг. Венгрия занимала 63-е место, отставая от Польши, Чехии и Румынии. ВВП Венгрии, как ожидается, вырастет на 2,1% в 2016 году и на 2,6% в 2017 году, что выше средних темпов по Евросоюзу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »