Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Венгрия планирует увеличить прямые инвестиции снижением налога на прибыль компаний

- -
Аа +

С 2017 года Венгрия снизит налог на прибыль компаний до 9%. Такой уровень станет самым низким среди стран Европейского союза.

Новая налоговая ставка в Венгрии будет даже ниже, чем в Ирландии (12,5%), которая сейчас считается едва ли не самой привлекательной "налоговой гаванью" ЕС.

За счет этого премьер-министр Венгрии Виктор Орбан планирует увеличить приток прямых иностранных инвестиций, пишет Financial Times.

Аналитики полагают, что этот шаг венгерского правительства может привести к своего рода "гонке вооружений": конкурентному снижению налогов на компании в ЕС, особенно в восточной части блока.

В настоящее время Венгрия взимает с юридических лиц налог по ставке 10% при уровне прибыли меньше 500 млн форинтов ($1,74 млн) и 19%, если прибыль превышает эту отметку. С 2017 года страна перейдет на единую ставку налогообложения компаний, пообещало правительство.

По оценкам экономистов, больше всего выиграют венгерские компании среднего размера, с годовой выручкой более 2 млн евро.

Крупные иностранные компании, особенно немецкие автоконцерны, уже пользуются в Венгрии существенными налоговыми льготами и субсидиями. Правительство намерено расширить льготы для компаний, инвестирующих в обучение сотрудников и НИОКР.

Кроме того, В.Орбан пообещал снизить налог на доходы физических лиц с текущих 15%, а также ставку налога на фонд заработной платы.

В рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2015-2016 гг. Венгрия занимала 63-е место, отставая от Польши, Чехии и Румынии. ВВП Венгрии, как ожидается, вырастет на 2,1% в 2016 году и на 2,6% в 2017 году, что выше средних темпов по Евросоюзу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Starbucks будет доставлять кофе в Китае с помощью Meituan Starbucks будет доставлять кофе в Китае с помощью Meituan Starbucks объединяет усилия с китайским технологическим гигантом Meituan в целях расширения возможностей доставки на своем втором по величине рынке. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »