Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Венесуэла заключила контракты в криптовалюте на сумму более $0,5 млрд

- -
Аа +

Власти Венесуэлы заключили контракты на покупку товаров и услуг с использованием национальной криптовалюты петро на общую сумму, эквивалентную более $500 млн. Такие данные представил вице-президент южноамериканской страны по вопросам экономики и финансов Тарек Эль-Айссами, выступая в эфире государственного телеканала VTV.

"Мы уже подписали коммерческих контрактов [в петро], сумма которых за [последнюю] неделю превысила $500 млн", - сказал Эль-Айссами. Он подчеркнул, что власти "приветствуют всех провайдеров, которые признают эту криптовалюту в качестве механизма оплаты продуктов и услуг".

Одновременно Эль-Айссами объявил, что, начиная с 29 октября все заинтересованные лица и фирмы смогут приобретать петро. Возможность осуществлять такие операции будет предоставлена на официальном веб-сайте www.petro.gob.ve или в кассах Главного управления цифровой валюты.

О запуске национальной криптовалюты, которая будет использоваться как средство платежа в международной торговле, 1 октября объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Ее предпродажа началась 20 февраля текущего года. Стоимость одного петро соотнесена со стоимостью добываемой в стране нефти и составляет около $60. Ранее глава государства заявлял, что инвесторы выразили интерес к приобретению венесуэльской криптовалюты более чем на $5 млрд.

В последние годы южноамериканская страна переживает острый социально-экономический кризис. По оценкам парламентского комитета по финансам, в августе инфляция в годовом исчислении превысила 200 000%, МВФ прогнозирует инфляцию в миллион процентов к концу года. Официальные данные о росте цен в стране не публикуются уже несколько лет. Согласно данным ООН, из Боливарианской Республики уехали около 2,3 млн человек, в основном в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию.

Правительство Венесуэлы 20 августа приступило к деноминации, убрав с купюр пять нулей и привязав новую валюту - суверенный боливар - к криптовалюте петро. Перед тем как начать реформу, Мадуро объявил о повышении с 1 сентября минимальной зарплаты в десятки раз - до 1800 суверенных боливаров (180 млн по старому курсу) или 0,5 петро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]