При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одной из самых интересных компаний на американском рынке является разработчик чипов AMD, которому удалось обогнать своего главного конкурента - Intel по части производительности устройств.
Не так давно в Apple приняли решение отказаться от продукции сторонних компаний и перейти на собственные ARM процессоры. Данный шаг должен негативно сказаться на производительности новых MacBook, но позволит увеличить время работы устройства и уменьшить его размеры.
Можно заметить четкое разграничение приоритетов: ARM позиционируются как “комфортная” продукция (долгая автономная работа, компактный размер), тогда как AMD главным образом берет скоростью вычислений (первоклассные графические процессоры для игр). Если же Apple вдруг решит создать линейку ноутбуков с высокой производительностью, то, вероятнее всего, соглашение будет заключено с новым лидером на рынке - AMD, а значит инициатива Apple в первую очередь бьет по позициям Intel, которому может не остаться места на быстро меняющемся рынке.
Успех Ryzen 4800H впечатляет, особенно если мы сравним размеры AMD и Intel, обладающей гораздо большими финансовыми возможностями. AMD заключила контракты с Sony и Microsoft на производство CPU и GPU для PlayStation 5 и Xbox Series X. Учитывая великолепные перспективы развития компании, можно прогнозировать дальнейший рост стоимости акций. Впрочем, приобретать бумаги по текущей цене крайне рискованно: в технологическом секторе США раздувается пузырь, который вполне способен сдуться в обозримом будущем. Таким образом, у инвесторов может появится возможность приобрести актив по более привлекательной цене.
AMD опубликует отчет за II квартал 28 июля
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение