Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

ВЭБ ждет момента для выхода из капитала Связь-банка и «Глобэкса»

Аа +
- -

ВЭБ как банк развития не должен управлять коммерческими банками, но момент для продажи Связь-банка и «Глобэкса» сейчас не подходящий, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«С точки зрения стратегии, мы считаем, что банк развития не должен коммерческими банками, это позиция сохраняется. Вопрос, прямая продажа сейчас на этом рынке несет нам убыток. Покупателей, честно говоря, не так и много. Потому что сейчас капитал у банков — это самый главный вопрос. Не так много банков, у которых избыточный капитал, а у кого он есть не очень стремятся к покупкам: они слишком большие, им покупать не зачем», — сказал он.

Сейчас рассматривается вопрос об объединении двух банков, но на базе какого из них, будет решено позже.

«Мы рассматриваем вопрос объединения двух банков, это нам дает экономию существенную по капиталу и по операционных затратам. И в общем тогда будем смотреть, ждать окно, когда это получится», — добавил Горьков.

«У нас и "Глобэкс" и Связь-банк показали прибыль по итогам 2917 года, даже по итогам января», — подвел итог глава банка развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »