Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

ВЭБ ждет момента для выхода из капитала Связь-банка и «Глобэкса»

- -
Аа +

ВЭБ как банк развития не должен управлять коммерческими банками, но момент для продажи Связь-банка и «Глобэкса» сейчас не подходящий, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«С точки зрения стратегии, мы считаем, что банк развития не должен коммерческими банками, это позиция сохраняется. Вопрос, прямая продажа сейчас на этом рынке несет нам убыток. Покупателей, честно говоря, не так и много. Потому что сейчас капитал у банков — это самый главный вопрос. Не так много банков, у которых избыточный капитал, а у кого он есть не очень стремятся к покупкам: они слишком большие, им покупать не зачем», — сказал он.

Сейчас рассматривается вопрос об объединении двух банков, но на базе какого из них, будет решено позже.

«Мы рассматриваем вопрос объединения двух банков, это нам дает экономию существенную по капиталу и по операционных затратам. И в общем тогда будем смотреть, ждать окно, когда это получится», — добавил Горьков.

«У нас и "Глобэкс" и Связь-банк показали прибыль по итогам 2917 года, даже по итогам января», — подвел итог глава банка развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »