Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

ВЭБ выдал банкам гарантии на 174 млрд рублей в рамках программы поддержки занятости

- -
Аа +

ВЭБ в рамках новой правительственной программы сохранения занятости предоставил поручительства в пользу коммерческих банков на общую сумму 174,2 млрд рублей, сообщила госкорпорация.

Среди них - Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Энерготрансбанк, говорится в сообщении.

Программа предназначена для предприятий пострадавших отраслей и социальных НКО, она начала действовать с 1 июня.

Кредиты предприятиям предоставляются банками по ставке 2% в размере одного МРОТ на одного сотрудника ежемесячно исходя из шести месяцев, срок выплаты - 1 апреля 2021 года.

Сам кредит и проценты будут списаны за счет государства, если в течение всего срока предприятие сохраняет занятость на уровне 90% и выше от своей нынешней штатной численности.

Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80%, государство спишет половину кредита и процентов по нему.

Поручительство ВЭБа покрывает 85% от суммы основного долга по кредиту и капитализированных процентов. Общий объем поручительств в рамках программы составит 220 млрд рублей.

ВЭБ уже участвовал в реализации антикризисных мер правительства - госкорпорация выдала поручительства в пользу 15 банков на общую сумму 100 млрд рублей для беспроцентного кредитования ими предпринимателей на выплату заработных плат.

"Важно, чтобы правительственные меры поддержки как можно быстрее были доведены до предприятий. Сейчас, когда идет поэтапное снятие ограничений, именно предприниматели выступают драйверами восстановления экономической активности в стране", - отметил председатель ВЭБа Игорь Шувалов, слова которого приводятся в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »