Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ВЭБ вложит в «Евродон» еще до 2,6 млрд рублей

- -
Аа +

ВЭБ дополнительно вложит в производителя мяса утки и индейки «Евродон» до 2,6 млрд руб., сообщил банк. Накануне ВЭБ и «Евродон» согласовали план реструктуризации задолженности предприятий группы.

«Внешэкономбанк и группа компаний "Евродон" согласовали основные условия сделки по реструктуризации задолженности перед банком. Согласно подписанным документам, ВЭБ пролонгирует сроки погашения кредитов, предоставленных банком компаниям группы, а также направит дополнительное финансирование в объеме до 2,6 млрд рублей», — говорится в сообщении ВЭБа.

«Евродон» Вадима Ванеева начал строительство комплекса по производству мяса индейки в 2006 году на средства ВЭБа. Общая задолженность составляет 30,7 млрд руб. Сроки погашения пролонгированы. Согласно плану, акционерный контроль над «Евродоном» и тремя входящими в группу компаниями перейдет к ВЭБу до погашения долгов.

Бенефициар сельхозпроизводителя Вадим Ванеев, согласно условиям реструктуризации, будет продолжать операционное управление. Он получил приоритетное право на выкуп долей у ВЭБа.

При этом Вадим Ванеев обладает приоритетным правом выкупа долей у Группы ВЭБ.

Компания «Евродон» создана Вадимом Ванеевым в 2003 году, в 2006 году приступила к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В 2018 году группа планирует выйти на производство 100 тыс. тонн мяса индейки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]