Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

ВЭБ вложит в «Евродон» еще до 2,6 млрд рублей

- -
Аа +

ВЭБ дополнительно вложит в производителя мяса утки и индейки «Евродон» до 2,6 млрд руб., сообщил банк. Накануне ВЭБ и «Евродон» согласовали план реструктуризации задолженности предприятий группы.

«Внешэкономбанк и группа компаний "Евродон" согласовали основные условия сделки по реструктуризации задолженности перед банком. Согласно подписанным документам, ВЭБ пролонгирует сроки погашения кредитов, предоставленных банком компаниям группы, а также направит дополнительное финансирование в объеме до 2,6 млрд рублей», — говорится в сообщении ВЭБа.

«Евродон» Вадима Ванеева начал строительство комплекса по производству мяса индейки в 2006 году на средства ВЭБа. Общая задолженность составляет 30,7 млрд руб. Сроки погашения пролонгированы. Согласно плану, акционерный контроль над «Евродоном» и тремя входящими в группу компаниями перейдет к ВЭБу до погашения долгов.

Бенефициар сельхозпроизводителя Вадим Ванеев, согласно условиям реструктуризации, будет продолжать операционное управление. Он получил приоритетное право на выкуп долей у ВЭБа.

При этом Вадим Ванеев обладает приоритетным правом выкупа долей у Группы ВЭБ.

Компания «Евродон» создана Вадимом Ванеевым в 2003 году, в 2006 году приступила к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В 2018 году группа планирует выйти на производство 100 тыс. тонн мяса индейки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]