Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

ВЭБ в течение суток предоставит гарантии по оплате электроэнергии "Евродона"

- -
Аа +

Внешэкономбанк в течение суток предоставит гарантии оплаты задолженности по электроэнергии агрохолдинга "Евродон", сообщил ТАСС представитель ВЭБ, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию об отключении "Евродона" от электричества.

"Специалисты ВЭБ прибыли на "Евродон" для проведения стабилизационных мероприятий совместно с мониторинговой группой Банка развития и представителями компании. На встрече, организованной ростовским министерством сельского хозяйства, была достигнута договоренность, что в течении суток Внешэкономбанк предоставит соответствующие гарантии по оплате задолженности по электроэнергии", - сказал он.

Представитель ВЭБ также отметил, что инкубаторы для яиц, мясоперерабатывающий комплекс и объекты родительского стада от энергосистем отключаться не будут.

В "ТСН Энерго Ростов-на-Дону" ТАСС подтвердили информацию о достигнутых договоренностях, отметив, что оплата электроэнергии будет произведена 2 ноября.

"Евродон" является крупнейшим производителем индейки в России. В 2017 году "Евродон" произвел 88,5 тыс. т мяса птицы в живом весе (61,2 тыс. т индейки, 27,3 тыс. т утки), в 2018 году планирует произвести 150 тыс. т индейки и 29 тыс. т утки. Также компания ведет проектные работы по увеличению производства мяса утки до 70 тыс. т. Компания экспортирует свою продукцию, в частности, в мае был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планировались поставки мяса птицы в Бахрейн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]