Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

ВЭБ стал членом ассоциации региональных банков "Россия"

- -
Аа +

Внешэкономбанк и РосЕвроБанк приняты в Ассоциацию региональных банков России (Ассоциация "Россия", АСРОС), сообщается в пресс-релизе ассоциации.

"Правление Ассоциации "Россия" приняло решение о приеме в члены ассоциации Внешэкономбанка и РосЕвроБанка. Неделей раньше в Ассоциацию "Россия" был принят Сбербанк", - говорится в сообщении.

Как отметил президент АСРОС Анатолий Аксаков, вступление крупнейших финансовых институтов страны в "Россию" будет способствовать реализации планов по наращиванию интеллектуального и экспертного потенциала ассоциации, созданию в ассоциации центра генерации креативных идей и предложений по развитию банковского сектора страны.

Выход крупнейших банков из Ассоциации российских банков

17 июля несколько крупнейших банков, в частности, ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк, приняли решение покинуть Ассоциацию российских банков (АРБ).

В совместном заявлении они отмечали снижение эффективности деятельности АРБ, объясняя это неудовлетворительной работой ее руководства.

Как сообщал ранее ТАСС глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, вышедшие из АРБ банки могут войти в Ассоциацию "Россия", на базе которой обсуждается создание новой структуры.

Общее собрание ассоциации "Россия", на котором будет обсуждаться создание новой банковской ассоциации, пройдет в Сочи 13 сентября.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »