Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ВЭБ собрался обанкротить одного из ведущих производителей индейки в РФ

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) намерен подать заявление о банкротстве одного из ведущих производителей индейки в РФ - ООО "Евродон".

Соответствующее сообщение размещено на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

ВЭБ и "ВЭБ Капитал" суммарно владеют 74% в уставном капитале ООО "Евродон".

Как сообщалось, участники ГК "Евродон" на собрании 31 октября приняли решение о прекращении полномочий генерального директора ООО "Евродон" Вадима Ванеева (его доля в ООО составляет 11% - ИФ). Новым гендиректором компаний "Евродон", "Евродон-Юг" и "Урсдон" назначено ООО "РК-проект". На собрании также принято решение о привлечении инвестиционного банка и оценочной компании из "первой четверки" для выработки новой финансовой модели "Евродона" и оценочных мероприятий.

Сообщалось также, что в Арбитражный суд Ростовской области неоднократно поступали иски о банкротстве "Евродона", однако впоследствии суд по разным причинам прекращал рассмотрение дел. В пресс-службе "Евродона" попытки обанкротить холдинг объясняли тем, что "информационная война и нагнетание напряженности вокруг компании в связи с требованиями ВЭБа создают эффект паники среди кредиторов, которые в ситуации для них малопонятной стремятся как можно быстрее получить желаемое".

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе текущего года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »