Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ВЭБ сделал взнос на благотворительность в криптовалюте

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) совместно с международными специалистами в области блокчейна запустил электронный кошелек для благотворительного фонда "Старость в радость" и осуществил первую транзакцию в криптовалюте Ether (эфир) компании Ethereum, сообщили в пресс-службе ВЭБа.

Благотворительный фонд занимается вопросами улучшения жизни пожилых людей в домах престарелых. На данный момент фонд курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России.

Размер первого взноса составил 1 эфир (около 16,5 тысячи рублей). Его сделал советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин.

"Использование криптовалют в различных сферах – это современный тренд, их капитализация во всем мире сегодня составляет порядка 140 миллиардов долларов. Для ВЭБ внедрение "криптоблаготворительности" на блокчейне — это не дань моде, а возможность обеспечить высокую скорость переводов и полную прозрачность системы", — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента ВЭБа Глеба Юна.

Создатели проекта указывают на то, что использование криптовалют обеспечит прозрачность переводов, поскольку каждой цифровой монете присваивается номер, по которому можно отследить весь путь пожертвования.

"ВЭБ, обладая компетенциями в сфере блокчейн, применил новый подход к благотворительности, обеспечив возможность отслеживать судьбу переведенных средств", — отмечает пресс-служба госкорпорации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »