Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

ВЭБ.РФ и РФПИ планируют взаимно учитывать экспертизу в рамках нацпроектов

- -
Аа +

ВЭБ.РФ и РФПИ намерены взаимно учитывать экспертизу, подготовленную госкорпорацией и фондом в рамках нацпроектов. Об этом в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" и информационному агентству ТАСС сообщил председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов в ходе Петербургского международного экономического форума.

"В принципе, мы договорились с Кириллом Дмитриевым (глава РФПИ - прим. ТАСС), что мы научимся доверять друг другу. Если они принесут нам интересный проект, мы поверим их экспертизе, дадим кредит. А им надо научиться принимать нашу экспертизу так, чтобы мы могли прийти и сказать: "Мы посмотрели - хороший проект, но не хватает капитала. Дадите?", - сказал он.

При этом жесткие требования по доходности РФПИ могут стать ограничением для вхождения фонда в проект. "И, если они в эту доходность не вписываются, мы договорились так, что они будут давать свою экспертизу и говорить: "Хороший проект, нам по доходности не подходит". Поэтому мы вместе толкаться не будем", - пояснил Шувалов.

"Мы здесь никаким образом друг другу не мешаем, мы помогаем. РФПИ покупает капитал, а мы не хотим покупать капитал", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]