При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) прекратила выдавать новые кредиты, а также перестала финансировать большую часть своих текущих проектов, сообщает Bloombergсо ссылкой на источники, близкие к банковской структуре.
Как пишет агентство, в текущем году ВЭБу для погашения внешнего долга и на исполнение других обязательств понадобится около 560 млрд рублей. От государства структура получит только 150 млрд рублей, еще 300 млрд рублей банк хочет получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Как заявил агентству высокопоставленный чиновник, предоставленных субсидий госкорпорации хватит только "на поддержание штанов". Как сообщили пожелавшие остаться неназванными источники, принимающие участие в обсуждении судьбы банка, предполагаемые сокращения могут оставить только тень от былого величия ВЭБа.
"Будущее ВЭБа в среднесрочной перспективе – разбираться с проблемами, которые в прошлом были созданы. Это означает только одно: он будет съеживаться", - цитирует РБК главного экономиста ФГ "БКС" Владимира Тихомирова.
Напомним, что в начале весны 2016 года премьер-министр России и председатель Наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на сложную ситуацию, задачи, поставленные ранее перед государственной финансовой структурой, остаются неизменными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение