Пятница, 19.08.2022
×
Мы, экономика, деньги и чувства. Личное общение со зрителями / Ян Арт. Finversia

ВЭБ прекратил финансирование большинства проектов

- -
Аа +

Российская госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) прекратила выдавать новые кредиты, а также перестала финансировать большую часть своих текущих проектов, сообщает Bloombergсо ссылкой на источники, близкие к банковской структуре.

Как пишет агентство, в текущем году ВЭБу для погашения внешнего долга и на исполнение других обязательств понадобится около 560 млрд рублей. От государства структура получит только 150 млрд рублей, еще 300 млрд рублей банк хочет получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Как заявил агентству высокопоставленный чиновник, предоставленных субсидий госкорпорации хватит только "на поддержание штанов". Как сообщили пожелавшие остаться неназванными источники, принимающие участие в обсуждении судьбы банка, предполагаемые сокращения могут оставить только тень от былого величия ВЭБа.

"Будущее ВЭБа в среднесрочной перспективе – разбираться с проблемами, которые в прошлом были созданы. Это означает только одно: он будет съеживаться", - цитирует РБК главного экономиста ФГ "БКС" Владимира Тихомирова.

Напомним, что в начале весны 2016 года премьер-министр России и председатель Наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на сложную ситуацию, задачи, поставленные ранее перед государственной финансовой структурой, остаются неизменными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »