Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ВЭБ повысил прогноз среднегодовой цены нефти Urals в 2016 году

Аа +
- -

Внешэкономбанк повысил оценку среднегодовой цены нефти Urals в 2016 году до 40-41 доллара за баррель с 35 долларов за баррель, говорится в макроэкономическом прогнозе ВЭБа на 2016-2020 годы, опубликованном в понедельник.

"Котировки Urals выросли с 32 долларов за баррель в среднем за первый квартал до 44 долларов за баррель во втором квартале, а в среднем за июнь приблизились к 47 долларам. Во втором полугодии более вероятна слабая коррекция нефтяных цен вниз из-за наметившегося увеличения числа активных буровых установок в США при сохраняющемся избытке нефти на рынке", — говорится в прогнозе.

По мнению экономистов ВЭБа, возросла вероятность того, что производители сланцевой нефти могут повременить с активным наращиванием добычи в условиях возросшей турбулентности на мировых рынках из-за решения Великобритании о выходе из ЕС. "В 2017-2020 годах по мере повышения темпов роста мировой экономики цена нефти может закрепиться в диапазоне 50-60 долларов за баррель", — отмечают в ВЭБе.

Прогноз Минэкономразвития РФ по средней цене на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, на 2016 год составляет 40 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »