Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ВЭБ не исключил использования АЭС для майнинговых центров блокчейна

- -
Аа +

Председатель ВЭБа Сергей Горьков не исключил использования атомных и гидроэлектростанций в качестве майнинговых центров для государственных блокчейн-проектов. Об этом он сказал журналистам после первого заседания рабочей группы по применению блокчейна в государственном и корпоративном управлении.

«Мы рассматриваем несколько площадок, и действительно это расположено на севере... есть еще, между прочим, Билибинская (АЭС. — RNS)», — сказал Горьков, уточнив, что среди вариантов есть атомные и гидроэлектростанции.

Он пояснил, что речь идет не о майнинге криптовалют, а о майнинге как процессе, который поддерживает функционирование технологии блокчейн: «В блокчейне постоянно нужен для валидации майнинг. Мы сейчас говорим о технологическом майнинге».

По словам Горькова, для поддержания майнинговых процессов температура не должна быть ниже –40 градусов. Также существенную роль играет стоимость электричества в том или ином регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]