Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

ВЭБ не исключил использования АЭС для майнинговых центров блокчейна

Аа +
- -

Председатель ВЭБа Сергей Горьков не исключил использования атомных и гидроэлектростанций в качестве майнинговых центров для государственных блокчейн-проектов. Об этом он сказал журналистам после первого заседания рабочей группы по применению блокчейна в государственном и корпоративном управлении.

«Мы рассматриваем несколько площадок, и действительно это расположено на севере... есть еще, между прочим, Билибинская (АЭС. — RNS)», — сказал Горьков, уточнив, что среди вариантов есть атомные и гидроэлектростанции.

Он пояснил, что речь идет не о майнинге криптовалют, а о майнинге как процессе, который поддерживает функционирование технологии блокчейн: «В блокчейне постоянно нужен для валидации майнинг. Мы сейчас говорим о технологическом майнинге».

По словам Горькова, для поддержания майнинговых процессов температура не должна быть ниже –40 градусов. Также существенную роль играет стоимость электричества в том или ином регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »