Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ВЭБ не исключает слияния "Глобэкса" и Связь-банка перед продажей

- -
Аа +

ВЭБ не исключает слияния банка "Глобэкс" и Связь-банка перед продажей, что даст совокупный эффект на прибыль до 0,5-1 миллиарда рублей, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам.

ВЭБ в настоящее время финализирует предложения инвесторов в связи с предстоящей продажей "Глобэкса" и Связь-банка, отметил Горьков.

"Слияние друг с другом "Глобэкса" и Связь-банка дает достаточно высокий эффект... 500 миллионов - до 1 миллиарда рублей чистой прибыли. Слияние принципиально для нового собственника", - сообщил он. "Мы предполагаем, что когда мы будем сделку делать, сливать будем параллельно. Когда будет определено, кто покупатель, мы начнем направляемое слияние", - заявил Горьков.

Прибыль "Глобэкса" в первом полугодии 2017 года составила, по его словам, почти 200 миллионов рублей, Связь-банка - 1,5 миллиарда рублей. "Поэтому в принципе этот год они закончат, наверное, Связь-банк под два (миллиарда рублей - ред.), у "Глобэкса", наверное, триста-четыреста (миллионов рублей - ред.) останется - не важно. Важно, что за период огромного времени они покажут прибыль впервые. В принципе объединение дает 3-4 миллиарда рублей устойчивой прибыли (в год - ред.)", - добавил Горьков.

По его словам, банки планируется по-прежнему продавать с дисконтом, а Банк России не против продажи. "Без дисконта не получится, потому что никто сейчас не платит капитал, они приобретены были все-таки в 2007 году, там другая стоимость актива была... Конечно, единичка не будет, будет меньше капитала, но вопрос, насколько меньше .... К сожалению, продать за единицу или с премией капитала 2007 года - я вообще не представляю, какие активы продаются с премией того периода, никакие, конечно. Может, какие-нибудь IT проекты где-нибудь не в России", - сказал он.

"ЦБ никогда не говорит нам, что он против продажи. Такого ЦБ не заявлял", - добавил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]