При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация Внешэкономбанк может продать свои активы на сумму в 0,5 трлн рублей. Как пишет газета "Ведомости", среди активов могут быть проданы акции, торговые центры и земельные участки.
Предварительный список объектов, которые могут быть проданы ВЭБом, наблюдательный совет рассмотрит в декабре текущего года, сообщили два сотрудника банка, добавив, что этот реестр не является окончательным.
Источники издания пояснили, что у ВЭБа есть "и плохие кредиты, и плохие активы". За последний год госкорпорация продала три актива на сумму в 4 млрд рублей. До конца текущего 2017 года планируется избавиться еще от одного - двух активов.
Топ-менеджер банка сообщил также изданию, что есть "установка" в ВЭБе о том, что массовой распродажи активов быть не должно.
В свою очередь федеральный чиновник сообщил, что в ВЭБе создан новый порядок распоряжения активами, а также их отчуждения. Сюда вошли 70 активов на сумму в 500 миллиардов рублей, каждый из которых оценен не менее чем в 1 млрд рублей. По информации газеты, в закрытом реестре пока не значатся такие активы, как Связь-банк и банк "Глобэкс".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение