Понедельник, 26.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.08.2019

ВЭБ может продать активы на 500 млрд рублей‍

- -
Аа +

Госкорпорация Внешэкономбанк может продать свои активы на сумму в 0,5 трлн рублей. Как пишет газета "Ведомости", среди активов могут быть проданы акции, торговые центры и земельные участки.

Предварительный список объектов, которые могут быть проданы ВЭБом, наблюдательный совет рассмотрит в декабре текущего года, сообщили два сотрудника банка, добавив, что этот реестр не является окончательным.

Источники издания пояснили, что у ВЭБа есть "и плохие кредиты, и плохие активы". За последний год госкорпорация продала три актива на сумму в 4 млрд рублей. До конца текущего 2017 года планируется избавиться еще от одного - двух активов.

Топ-менеджер банка сообщил также изданию, что есть "установка" в ВЭБе о том, что массовой распродажи активов быть не должно.

В свою очередь федеральный чиновник сообщил, что в ВЭБе создан новый порядок распоряжения активами, а также их отчуждения. Сюда вошли 70 активов на сумму в 500 миллиардов рублей, каждый из которых оценен не менее чем в 1 млрд рублей. По информации газеты, в закрытом реестре пока не значатся такие активы, как Связь-банк и банк "Глобэкс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]