Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

ВЭБ может продать активы на 500 млрд рублей‍

- -
Аа +

Госкорпорация Внешэкономбанк может продать свои активы на сумму в 0,5 трлн рублей. Как пишет газета "Ведомости", среди активов могут быть проданы акции, торговые центры и земельные участки.

Предварительный список объектов, которые могут быть проданы ВЭБом, наблюдательный совет рассмотрит в декабре текущего года, сообщили два сотрудника банка, добавив, что этот реестр не является окончательным.

Источники издания пояснили, что у ВЭБа есть "и плохие кредиты, и плохие активы". За последний год госкорпорация продала три актива на сумму в 4 млрд рублей. До конца текущего 2017 года планируется избавиться еще от одного - двух активов.

Топ-менеджер банка сообщил также изданию, что есть "установка" в ВЭБе о том, что массовой распродажи активов быть не должно.

В свою очередь федеральный чиновник сообщил, что в ВЭБе создан новый порядок распоряжения активами, а также их отчуждения. Сюда вошли 70 активов на сумму в 500 миллиардов рублей, каждый из которых оценен не менее чем в 1 млрд рублей. По информации газеты, в закрытом реестре пока не значатся такие активы, как Связь-банк и банк "Глобэкс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »