Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

ВЭБ может продать активы на 500 млрд рублей‍

- -
Аа +

Госкорпорация Внешэкономбанк может продать свои активы на сумму в 0,5 трлн рублей. Как пишет газета "Ведомости", среди активов могут быть проданы акции, торговые центры и земельные участки.

Предварительный список объектов, которые могут быть проданы ВЭБом, наблюдательный совет рассмотрит в декабре текущего года, сообщили два сотрудника банка, добавив, что этот реестр не является окончательным.

Источники издания пояснили, что у ВЭБа есть "и плохие кредиты, и плохие активы". За последний год госкорпорация продала три актива на сумму в 4 млрд рублей. До конца текущего 2017 года планируется избавиться еще от одного - двух активов.

Топ-менеджер банка сообщил также изданию, что есть "установка" в ВЭБе о том, что массовой распродажи активов быть не должно.

В свою очередь федеральный чиновник сообщил, что в ВЭБе создан новый порядок распоряжения активами, а также их отчуждения. Сюда вошли 70 активов на сумму в 500 миллиардов рублей, каждый из которых оценен не менее чем в 1 млрд рублей. По информации газеты, в закрытом реестре пока не значатся такие активы, как Связь-банк и банк "Глобэкс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]