Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВЭБ изучит инвестпроекты Коми по строительству аэропорта, ЦБК и магистрали "Белкомур"

- -
Аа +

Внешэкономбанк проработает модели крупных инвестиционных проектов Республики Коми - строительства международного аэропорта "Соколовка", целлюлозно-бумажного комбината, железнодорожной магистрали "Белкомур" и завода по переработке отходов. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи главы республики Сергея Гапликова с представителями Внешэкономбанка в Москве, сообщила во вторник пресс-служба руководителя региона.

"Глава республики провел рабочую встречу с представителями группы государственной корпорации "Внешэкономбанк". Он представил проекты строительства международного аэропорта "Соколовка", целлюлозно-бумажного комбината, магистрали "Белкомур", завода по переработке твердых бытовых отходов. По итогам встречи представители Внешэкономбанка сообщили о готовности проработать и представить модели реализации указанных проектов", - говорится в сообщении.

Власти региона планируют перенести аэропорт Сыктывкара, который находится в черте города, за его пределы. В 1990-е годы в местечке Соколовка велось строительство аэропорта, работы были выполнены на 90%, но затем приостановлены. Построить международный аэропорт в Соколовке планировалось к 100-летию Коми, которое будет отмечаться в 2021 году. Проект оценивался в 6 млрд рублей.

Проект целлюлозно-бумажного комбината был презентован на нескольких площадках, в частности, в Троицко-Печорском районе Коми планировалось построить ЦБК для заготовки 5 млн кубометров древесины в год. Проект, который обеспечивает более 2,5 тыс. рабочих мест, оценивался в 70 млрд рублей .

"Белкомур" - это проект строительства железнодорожной магистрали Белое море - Коми - Урал. Она свяжет Урал и Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Центральной Азии, что создаст хорошие условия для транзита грузов через Россию.

Что касается завода по переработке отходов, то выбранный региональный оператор заявлял о планах построить такой завод в Сыктывкаре, а также в Ухте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]