Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

ВЭБ изучит инвестпроекты Коми по строительству аэропорта, ЦБК и магистрали "Белкомур"

- -
Аа +

Внешэкономбанк проработает модели крупных инвестиционных проектов Республики Коми - строительства международного аэропорта "Соколовка", целлюлозно-бумажного комбината, железнодорожной магистрали "Белкомур" и завода по переработке отходов. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи главы республики Сергея Гапликова с представителями Внешэкономбанка в Москве, сообщила во вторник пресс-служба руководителя региона.

"Глава республики провел рабочую встречу с представителями группы государственной корпорации "Внешэкономбанк". Он представил проекты строительства международного аэропорта "Соколовка", целлюлозно-бумажного комбината, магистрали "Белкомур", завода по переработке твердых бытовых отходов. По итогам встречи представители Внешэкономбанка сообщили о готовности проработать и представить модели реализации указанных проектов", - говорится в сообщении.

Власти региона планируют перенести аэропорт Сыктывкара, который находится в черте города, за его пределы. В 1990-е годы в местечке Соколовка велось строительство аэропорта, работы были выполнены на 90%, но затем приостановлены. Построить международный аэропорт в Соколовке планировалось к 100-летию Коми, которое будет отмечаться в 2021 году. Проект оценивался в 6 млрд рублей.

Проект целлюлозно-бумажного комбината был презентован на нескольких площадках, в частности, в Троицко-Печорском районе Коми планировалось построить ЦБК для заготовки 5 млн кубометров древесины в год. Проект, который обеспечивает более 2,5 тыс. рабочих мест, оценивался в 70 млрд рублей .

"Белкомур" - это проект строительства железнодорожной магистрали Белое море - Коми - Урал. Она свяжет Урал и Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Центральной Азии, что создаст хорошие условия для транзита грузов через Россию.

Что касается завода по переработке отходов, то выбранный региональный оператор заявлял о планах построить такой завод в Сыктывкаре, а также в Ухте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »