Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

«ВЭБ Инновации» планируют провести IPO портфельной компании SmartSeeds на азиатском рынке

- -
Аа +

Фонд «ВЭБ Инновации» планирует провести IPO российского сервиса для перевозки сельскохозяйственных грузов SmartSeeds на азиатском рынке, рассказал RNS генеральный директор «ВЭБ Инновации» Кирилл Булатов. Ранее фонд, учрежденный ВЭБом для осуществления вложений в высокотехнологичные проекты, подписал соглашение о намерении инвестировать в SmartSeeds 300 млн руб.

«Мы рассматриваем компанию SmartSeeds как одну из первых компаний, которую мы готовы вывести на международные рынки с последующим выходом на азиатскую биржу. Но это достаточно длительный процесс, мы должны сначала взять компанию, и каждый день развивать ее на российском рынке. Горизонт IPO на азиатской бирже для этой компании – примерно четыре года», — сказал он.

По словам Булатова, «ВЭБ Инновации» ведет переговоры с тремя азиатскими торговыми площадками: «Мы ведем переговоры с несколькими биржами, в числе которых Шанхайская биржа, Гонконгская фондовая биржа, а также высокотехнологичная биржа в Шэньчжэне».

SmartSeeds — это IT-платформа по автоматизации процесса перевозки сельскохозяйственных грузов. Сервис помогает перевозчикам найти заказчиков грузоперевозок, работая по принципу Uber.

«SmartSeeds — это уберизация зерновых перевозок, а в дальнейшем углубление услуг, выход на горизонтальные рынки, выход на географические рынки. То есть это масштабируемый проект. Здесь есть то, что можно продавать инвесторам», — подвел итог Булатов.

В середине октября фонд «ВЭБ Инновации» сообщил, что рассматривает возможность финансирования проекта в размере 300 млн руб. «Поддержка группы ВЭБ позволит компании осуществить массированный выход на рынок и достичь капитализации в объеме $150 млн в двухлетний срок», — говорилось в сообщении банка развития.

Основатель проекта Кирилл Подольский говорил, что развитие сельского хозяйства в России страдает, в том числе из-за устаревших технологий и непрозрачных схем в грузоперевозках. «Платформа SmartSeeds создавалась нами с учетом многолетнего опыта работы в сфере сельского хозяйства и призвана обеспечить развитие бизнеса грузоперевозок и сельскохозяйственной отрасли в целом. Сейчас рынок нуждается в глубокой модернизации, и SmartSeeds должен стать локомотивом этих перемен», — отмечал Подольский в кулуарах форума «Открытые инновации».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]