При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Эксимбанк Китая подписали соглашение на три миллиарда долларов для финансирования инфраструктурных, инновационных и технологических проектов, заявил журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков.
По его словам, финансирование предусмотрено в юанях.
"Сегодня в рамках регулярных встреч глав правительств ВЭБ и Экспортно-импортный банк Китая подписали соглашение, которое предусматривает в юанях в размере три миллиарда долларов, достаточно большое соглашение, которое будет направлено на финансирование проектов инфраструктуры, инновационных проектов и современных технологических проектов. Сумма привлечения в юанях", - сказал журналистам Горьков.
"Общее рамочное соглашение, которое направлено на инфраструктуру, высокие технологии и инновации. Там нет китайского фактора прямого, но есть, скажем, интеграционная инициатива в рамках евразийского сообщества и в рамках Шелкового пути, совместная платформа", - добавил он.
"Это, наверно, самое крупное подписание, которое ВЭБ делает за последнее время. В целом у нас портфель подписаний с китайскими банками достиг шесть миллиардов долларов за 2016-2017 год", - отметил Горьков.
Он также рассказал, что ВЭБ ведет переговоры о привлечении финансирования с рядом других китайских банков.
"Мы ведем переговоры, продолжим еще с Государственным банком развития Китая завтра, сегодня Эксимбанк - такое крупное соглашение, мы ведем переговоры с коммерческим китайским пулом банков, в том числе с банком Харбина, с коммерческими и средними банками", - отметил Горьков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение