При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) 25 января с 11:00 МСК до 15:00 МСК проведет сбор заявок на биржевые облигации серии 001Р-02 объемом 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Ориентир ставки 1-го купона составляет 7,80-7,95% годовых, что соответствует доходности к погашению через 3,5 года в размере 7,95-8,11% годовых.
Техническое размещение бондов запланировано на 2 февраля.
Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и сам банк ВБРР.
Бонды размещаются в рамках программы биржевых облигаций банка серии 001P на 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) 21 сентября 2017 года зарегистрировала под номером 403287B001P02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 7 лет, срок действия самой программы - 20 лет.
Первый выпуск облигаций серии 001Р-01 в рамках программы банк разместил в октябре 2017 года на сумму 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона 3-летних облигаций установлена в размере 8,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов. Оферта не предусмотрена.
Весной 2017 года ВБРР был выбран санатором банка "Пересвет".
ВБРР по итогам трех кварталов 2017 года занимает 26-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение