Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

ВБ не будет финансировать проект повышения финансовой грамотности в РФ с 2018 года

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ), начиная со следующего года, скорее всего, прекратит свое участие в финансирование проекта повышения финансовой грамотности в России из-за санкционного режима. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак по итогам пресс-конференции, посвященной началу "Всероссийской недели сбережений".

"Мы не закладываем (поступления средств от ВБ на софинансирование программы повышения финграмотности в РФ - прим. ТАСС). Всемирный банк невозможно привлечь в условиях санкционного режима. Политическое руководство никто не сменил, принятый в августе Конгрессом США документ прямо предписывает американским директорам международных финансовых организаций и банков развития голосовать против. Имея относительно небольшую поддержку других акционеров, нам будет трудно добиваться даже включения в повестку дня наших вопросов", - сказал чиновник.

По его словам, это не повлияет на ход программы, так как масштабы финансирования проекта со стороны Всемирного банка по сравнению с российскими затратами небольшие.

Сторчак напомнил, что в конце сентября правительство РФ утвердило стратегию повышения финансовой грамотности на 2017-2023 годы. "Пока затраты на нее не обсчитаны", - добавил замминистра, отметив, что со следующего года регионы будет активнее участвовать в программе, в том числе и в финансовом плане. Сейчас программа реализуется в регионах на условиях софинансирования с федеральным центром в соотношении 50% на 50%.

Согласно стратегии, на первом этапе, который намечен на 2017-2019 годы, будет разработан и реализован комплекс мер в рамках основных задач государственной политики в области повышения финансовой грамотности населения. Второй этап (2020-2023 годы) предусматривает продолжение повышения уровня финансовой грамотности в соответствии с целевыми показателями.

В декабре совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление займа в размере $25 млн для финансирования проекта "Содействие повышению финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »