Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

ВБ не будет финансировать проект повышения финансовой грамотности в РФ с 2018 года

Аа +
- -

Всемирный банк (ВБ), начиная со следующего года, скорее всего, прекратит свое участие в финансирование проекта повышения финансовой грамотности в России из-за санкционного режима. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак по итогам пресс-конференции, посвященной началу "Всероссийской недели сбережений".

"Мы не закладываем (поступления средств от ВБ на софинансирование программы повышения финграмотности в РФ - прим. ТАСС). Всемирный банк невозможно привлечь в условиях санкционного режима. Политическое руководство никто не сменил, принятый в августе Конгрессом США документ прямо предписывает американским директорам международных финансовых организаций и банков развития голосовать против. Имея относительно небольшую поддержку других акционеров, нам будет трудно добиваться даже включения в повестку дня наших вопросов", - сказал чиновник.

По его словам, это не повлияет на ход программы, так как масштабы финансирования проекта со стороны Всемирного банка по сравнению с российскими затратами небольшие.

Сторчак напомнил, что в конце сентября правительство РФ утвердило стратегию повышения финансовой грамотности на 2017-2023 годы. "Пока затраты на нее не обсчитаны", - добавил замминистра, отметив, что со следующего года регионы будет активнее участвовать в программе, в том числе и в финансовом плане. Сейчас программа реализуется в регионах на условиях софинансирования с федеральным центром в соотношении 50% на 50%.

Согласно стратегии, на первом этапе, который намечен на 2017-2019 годы, будет разработан и реализован комплекс мер в рамках основных задач государственной политики в области повышения финансовой грамотности населения. Второй этап (2020-2023 годы) предусматривает продолжение повышения уровня финансовой грамотности в соответствии с целевыми показателями.

В декабре совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление займа в размере $25 млн для финансирования проекта "Содействие повышению финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »