Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Валютный рынок РФ наимнее волатилен среди развивающихся стран - Юдаева

- -
Аа +

Курс российского рубля меньше всего был затронут событиями, способствовавшими недавнему появлению волатильности на валютных рынках развивающихся стран, сообщила журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в кулуарах международного финансово-банковского форума в Ташкенте.

"Действительно вчера достаточно сильное было движение на рынках развивающихся стран. На самом деле, рубль был одной из наименее затронутых этим движением валют", - сказала К.Юдаева.

"Вы знаете, что в принципе рынки по природе своей несколько волатильны, настроения инвесторов меняются. Вчера, я так понимаю, что были еще некоторые события в Турции, которые могли на общий настрой повлиять", - добавила она.

Первый зампред ЦБ подчеркнула, что российский рынок как раз демонстрирует наибольшее спокойствие по сравнению со всеми остальными развивающимися рынками на этом фоне.

"Мы все время видим некоторые колебания, инвесторы заходят, выходят. Мне кажется, это нормальный рыночный процесс. Наша задача - проводить понятную политику, политику, направленную на достижение наших целей и по инфляции, и по поддержанию финансовой стабильности, чтобы за счет того, что мы проводим такую политику, рубль продолжал оставаться наименее затронутой всеми этими процессами валютой", - отметила К.Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]