Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Валютная пара EUR/USD: цель 1,1375

- -
Аа +

В пятницу курс евро закрылся ростом против американского доллара.

Календарь по Европе и США был пустой, поэтому участники рынка ориентировались на динамику фондовых индексов, облигаций и нефтяного рынка. Европейские и американские фондовые индексы закрылись в плюсе. Баррель Brent подорожал до $41,97. Курс евро/доллар восстановился до 1,1417.

Сегодня опять пустой календарь, поэтому на американской сессии в центре внимания трейдеров окажутся выступления членов ФРС США Уильяма Дадли и Роберта Каплана. Сегодня понедельник – день коррекций, поэтому традиционно прогноз против пятницы. Ожидается коррекционное движение EUR/USD в сторону 1,1372.

Согласно техническому анализу Brent сдвинул пятничный максимум на $42,36. Следом за нефтью свой максимум обновил евро/доллар. На 9:57 мск курс составляет 1,1413 против азиатского максимума 1,1425. Евро торгуется вблизи линии баланса. Так как календарь пустой, то по прогнозу ожидается ослабление единой валюты до зоны 1,1370-1,1375. Необходимо следить за динамикой кросс-пары евро/фунт. На часовом периоде сформировался треугольник, из которого цена может выйти в любую сторону. Скорее всего, она выйдет вниз, что создаст давление на евро с долларом.

В 15:30 мск с речью выступит министр финансов США Джейкоб Лью.

В 16:25 мск будут выступать представители ФРС США Уильям Дадли и Роберт Каплан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%