Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В Замбии нашли изумруд массой 1,13 кг

- -
Аа +

Редкий по величине изумруд обнаружили шахтеры разреза Канем на севере Замбии. Масса самородка составляет 5655 каратов, или 1,13 кг, сообщила вещательная корпорация Би-би-си. Изумруд получил собственное имя - "Инкаламу" ("Лев" в переводе с языка бемба). Он "обладает отменной прозрачностью и прекрасно сбалансированным зеленым цветом с золотистым оттенком", указывается в пресс-релизе горнодобывающей компании Kagem Mining Ltd.

Ожидается, что самородок будет выставлен на торги в Сингапуре в ноябре этого года. "Мы испытываем поразительно возросший спрос на замбийские изумруды высокого качества со стороны крупных мировых ювелирных брендов, особенно в Европе, - отмечает компания. - Они ценят их насыщенную окраску и уникальную прозрачность".

Не исключено, что перед продажей самородок будет распилен на несколько частей.

Компания Kagem на три четверти принадлежит лондонской Gemfields, 25% уставного капитала приходятся на долю замбийской государственной Industrial Development Corporation of Zambia.

История изумрудов знает немало уникальных находок. Среди них, например, "Изумрудный Будда" - кристалл массой 3600 каратов, обнаруженный в 1994 году на Мадагаскаре, или "Президент", добытый в 1993 году на Урале (1,2 кг, или 6000 каратов). Самым крупным считается экземпляр, найденный в 1974 году в Бразилии - 28 кг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]