Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций

Аа +
- -

С 2022 года в Южной Корее прибыль с криптовалютных транзакций выше 2,5 млн корейских вон ($2,2 тыс.) в год будет облагаться налогом в 20% на прирост капитала, сообщает Pulse. Также инвесторы смогут получить налоговый вычет за расходы, понесенные в результате майнинга криптовалюты. В южнокорейском Министерстве экономики и финансов отметили, что сумма налога, которую криптовалютные инвесторы будут платить в следующем году, будет минимальной, несмотря на рекордно высокий рост стоимости цифровых монет в текущем году.

По информации The Korea Herald, ранее в Южной Корее был проведен опрос, согласно которому больше половины населения страны одобрили налогообложение криптовалют. Наибольший процент противников введения налога на криптовалюты наблюдался в возрастной категории 20-29 (самых активных пользователей цифровых активов).

Инициатива о налогообложении криптовалют была выдвинута южнокорейским министерством еще в октябре 2020 года. А в марте в стране была полностью легализована торговля криптовалютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Гонконг готовится к IPO-буму Гонконг готовится к IPO-буму 28 октября Гонконгская фондовая биржа готовится к одному из самых насыщенных дней за последние годы: сразу четыре компании выйдут на торги, включая Sany Heavy Industry — крупнейшего в Китае производителя строительной техники. Этот день может стать символом возрождения Гонконга как одного из ведущих мировых центров привлечения капитала. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »