При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Счет текущих операций платежного баланса Республики Корея в апреле впервые за два года оказался пассивным из-за роста цен на энергоносители и ресурсы, дефицит составил $80 млн. Об этом в пятницу свидетельствуют данные Банка Кореи (Центробанка страны).
В апреле 2020 года дефицит по счетам текущих операций составил $4 млрд, с того момента сохранялся профицит. В апреле 2021 года счет был активным и находился на уровне $180 млн. Как указывает агентство Yonhap, в Банке Кореи считают дефицит временным, вызванным, помимо роста цен на энергоносители, в том числе сезонными факторами, такими как выплата дивидендов. Специалисты прогнозируют, что в мае показатель будет положительным.
Платежный баланс за период с января по апрель нынешнего года остался активным, достигнув $15,3 млрд. Но в аналогичный период прошлого года профицит составлял $22,5 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение