Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

В Японии предложили ввести единые электронные платежи на южных Курилах

- -
Аа +

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия подготовила рекомендации правительству страны к намеченным на 18 марта российско-японским переговорам в Токио о путях совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах, передало в пятницу информационное агентство Киодо.

По его данным, рекомендации подготовлены экспертным советом ЛДП и предполагают инициативы, которые "отвечали бы интересам как четырех островов южных Курил, так и соседнего острова Хоккайдо".

В частности, предусматривается учреждение "специальной экономической зоны" в окрестностях южных Курил и Хоккайдо для стимулирования экономики обеих сторон, а также введение в оборот единых "электронных денег" ни в рублях и ни в иенах для платежей в этой зоне кредитными картами и для облегчения свободных взаимных поездок людей.

Как сообщалось ранее, в первом раунде переговоров 18 марта в Токио примут участие заместители министров иностранных дел России и Японии Игорь Моргулов и Такэо Акиба.

Итоги этой встречи обсудят главы МИД двух стран Сергей Лавров и Фумио Кисида, которые встретятся 20 марта в Токио как отдельно, так и в рамках переговоров в формате "два плюс два" с участием министров обороны Сергея Шойгу и Томоми Инадой.

Япония претендует на южные острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.

В декабре 2016 года на саммите в Японии премьер-министр этой страны Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин договорились проработать вопрос о совместной хозяйственной деятельности на этих островах. В апреле Абэ собирается посетить Россию, чтобы ускорить российско-японское сотрудничество для заключения в конечном итоге мирного договора, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Передачу Японии четырех островов Токио выдвигает в качестве условия для заключения с Россией мирного договора. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »