Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

В Венесуэле приостановили работу некоторые компании после деноминации валюты

- -
Аа +

В Венесуэле в связи со введением в оборот новых банкнот приостановили работу тысячи компаний, сообщает телеканал ВВС.

"Тысячи компаний закрылись, чтобы адаптироваться к суверенному боливару, и многие работники остались дома", - отмечает телеканал.

Деноминация начата в понедельник, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил этот день банковскими каникулами. Во вторник в оборот вошли новые банкноты под названием "суверенный боливар".

Один суверенный боливар равняется 100 тыс. боливаров, бывших в обращении ранее. Официальный обменный курс боливара в результате деноминации был снижен на 96%.

Телеканал отмечает, что ряд представителей оппозиции после проведения валютной реформы призывали к забастовке, однако многие жители Венесуэлы предпочли просто остаться дома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »