При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский доллар будет дешеветь в ближайшие месяцы по мере снижения обусловленной ростом экономики и процентными ставками премии к остальным валютам, ожидает главный инвестиционный директор UBS Global Management в Северной и Южной Америке Солита Марчелли. Об этом сообщает Bloomberg.
По мнению инвесторов, Федеральная резервная система США близка к верхней точке цикла ужесточения денежно-кредитной политики, отмечает агентство. Оно напоминает, что доллару не слишком удавалось укрепляться даже после повышения доходности US Treasuires на опубликованных в пятницу данных по рынку труда.
"Тренд на ослабление доллара может немного затормозиться в краткосрочной перспективе в связи с ожиданиями очередного повышения процентных ставок ФРС в следующем месяце, - цитирует Bloomberg слова аналитиков TD Securities во главе с Марком Маккормиком. - В ближайшие месяцы мы по-прежнему ожидаем дальнейшей коррекции доллара, поэтому использовали бы любое ралли как возможность для продажи".
Ранее ведущий аналитик MPS Capital Services Banca per le Imprese SpA Лука Маннуччи также прогнозировал, что курс доллара к корзине основных мировых валют продолжит опускаться. По мнению эксперта, его снижение во второй половине текущего года может достигнуть 5%.
Bloomberg Dollar Spot Index, показывающий динамику доллара относительно 10 других основных валют, снизился почти на 10% с пика, зафиксированного в сентябре прошлого года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение