Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

В ЦБ РФ задумались о финансовых нормативах для институтов развития

- -
Аа +

ЦБ РФ предлагает ввести финансовые нормативы для институтов развития, в том числе Внешэкономбанка и Агентства ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК). Об этом сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах форума Finopolis-2017.

"Это касается не только ВЭБа, но и других институтов развития, и мы такие подходы сейчас обсуждаем с правительством. Вы знаете, такие нормативы были предложены для корпорации, которая занимается малым и средним бизнесом (Корпорация МСП - ИФ). На наш взгляд, это должно быть и по отношению к ВЭБу, и по отношению к АИЖК сделано", - сказала глава ЦБ.

Набиуллина подчеркнула, что финансовое положение институтов развития тоже должно регулироваться. "Должны быть отдельные специальные нормативы, в том числе норматив финансового рычага, то есть в отношении долговых обязательств к капиталу", - отметила она.

Глава Банка России напомнила, что в других странах такого рода институты развития регулируются. "На наш взгляд, и требования к капиталу должны быть определены, и требования к ликвидности. Не такие нормативы, как для банков, но определенные нормативы, которые будут обеспечивать долгосрочную финансовую устойчивость института развития, должны быть внедрены", - подчеркнула Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »