Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

В ЦБ РФ задумались о финансовых нормативах для институтов развития

- -
Аа +

ЦБ РФ предлагает ввести финансовые нормативы для институтов развития, в том числе Внешэкономбанка и Агентства ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК). Об этом сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах форума Finopolis-2017.

"Это касается не только ВЭБа, но и других институтов развития, и мы такие подходы сейчас обсуждаем с правительством. Вы знаете, такие нормативы были предложены для корпорации, которая занимается малым и средним бизнесом (Корпорация МСП - ИФ). На наш взгляд, это должно быть и по отношению к ВЭБу, и по отношению к АИЖК сделано", - сказала глава ЦБ.

Набиуллина подчеркнула, что финансовое положение институтов развития тоже должно регулироваться. "Должны быть отдельные специальные нормативы, в том числе норматив финансового рычага, то есть в отношении долговых обязательств к капиталу", - отметила она.

Глава Банка России напомнила, что в других странах такого рода институты развития регулируются. "На наш взгляд, и требования к капиталу должны быть определены, и требования к ликвидности. Не такие нормативы, как для банков, но определенные нормативы, которые будут обеспечивать долгосрочную финансовую устойчивость института развития, должны быть внедрены", - подчеркнула Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]