Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

В ЦБ отметили, что бюджетное правило обеспечивает предсказуемость условий

- -
Аа +

Россия продолжает зависеть от цены на нефть, хотя и не так существенно, как раньше, бюджетное правило и плавающий курс остаются важными демпфирующими элементами, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов. Он сказал это на встрече с депутатами думской фракции "Справедливая Россия".

"Важнейшим элементом является бюджетное правило и плавающий курс, которые демпфируют внешние шоки, а мы действительно продолжаем зависеть от нефти, и без таких демпферов ситуация для инвесторов, для бизнесменов, для населения будет подкидыванием монетки, то есть мы будем полностью зависеть от цены на нефть. Сегодня это не так. Сегодня экономическая ситуация в России благодаря этим инструментам позволяет другим секторам расти, она позволяет строить долгосрочные планы, делать долгосрочные инвестиции", - сказал Швецов.

Депутаты обратили внимание на неравномерное распределение средств в российских регионах, низкий уровень оплаты труда и поинтересовались, не было бы правильным использовать международные резервы для повышения качества жизни граждан.

Швецов ответил, что резервы тратить неправильно, надо повышать производительность труда. "Что касается в целом уровня жизни, нет другого рецепта, кроме роста производительности труда. За всю историю человечества рост благосостояния был связан только с этим фактором. Временно, да, мы можем раскупорить любую "кубышку", мы можем за три года проесть наши резервы, но разве это разумная политика? Мы обеспечиваем долгосрочную финансовую макроэкономическую стабильность", - подчеркнул он.

"Я считаю, что главный фокус правительства должен быть нацелен даже не на повышение удобства для гражданина пользования госуслугами, а на повышение производительности труда, потому что как бы мне не было удобно, с пустым кошельком я этими удобствами воспользоваться не смогу. Поэтому наполнение кошельков наших граждан через рост производительности труда - это задача номер один", - добавил Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »