Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

В ЦБ назвали причину многочасового сбоя в работе сайта

- -
Аа +

Сбой в работе официального сайта Центрального банка произошел из-за технических причин. Об этом РБК рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Сайт не работал около двух часов, уточнил он. Сычев подчеркнул, что никаких атак на сайт банка совершено не было «Это было связано с техническими работами: производилась перезагрузка систем», — пояснил он.

Сбой в работе сайтов Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) произошел накануне, 14 февраля. Они были недоступны с 18:30 мск. Сайт Банка России заработал к 22:25, сайт АСВ оставался недоступен практически до полуночи. Источники РБК накануне говорили, что речь может идти о масштабной DDoS-атаке.

Сайты крупнейших банков продолжали работать накануне в обычном режиме.

В конце 2016 года ЦБ сообщал, что сайты финансовых организаций, включая Банк России, подверглись DDoS-атакам. Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев тогда в интервью РБК пояснил, что целями атак были нарушение работы сервисов и, как следствие, подрыв репутации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »