При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбой в работе официального сайта Центрального банка произошел из-за технических причин. Об этом РБК рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.
Сайт не работал около двух часов, уточнил он. Сычев подчеркнул, что никаких атак на сайт банка совершено не было «Это было связано с техническими работами: производилась перезагрузка систем», — пояснил он.
Сбой в работе сайтов Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) произошел накануне, 14 февраля. Они были недоступны с 18:30 мск. Сайт Банка России заработал к 22:25, сайт АСВ оставался недоступен практически до полуночи. Источники РБК накануне говорили, что речь может идти о масштабной DDoS-атаке.
Сайты крупнейших банков продолжали работать накануне в обычном режиме.
В конце 2016 года ЦБ сообщал, что сайты финансовых организаций, включая Банк России, подверглись DDoS-атакам. Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев тогда в интервью РБК пояснил, что целями атак были нарушение работы сервисов и, как следствие, подрыв репутации.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Евгений Коган: Ждать ли прогресса в мирных переговорах
Хотелось бы верить. Но есть, как говорится, нюансы.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение