Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

В ЦБ назвали причину многочасового сбоя в работе сайта

- -
Аа +

Сбой в работе официального сайта Центрального банка произошел из-за технических причин. Об этом РБК рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Сайт не работал около двух часов, уточнил он. Сычев подчеркнул, что никаких атак на сайт банка совершено не было «Это было связано с техническими работами: производилась перезагрузка систем», — пояснил он.

Сбой в работе сайтов Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) произошел накануне, 14 февраля. Они были недоступны с 18:30 мск. Сайт Банка России заработал к 22:25, сайт АСВ оставался недоступен практически до полуночи. Источники РБК накануне говорили, что речь может идти о масштабной DDoS-атаке.

Сайты крупнейших банков продолжали работать накануне в обычном режиме.

В конце 2016 года ЦБ сообщал, что сайты финансовых организаций, включая Банк России, подверглись DDoS-атакам. Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев тогда в интервью РБК пояснил, что целями атак были нарушение работы сервисов и, как следствие, подрыв репутации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]