В ЦБ назвали причину многочасового сбоя в работе сайта

- -
Аа +

Сбой в работе официального сайта Центрального банка произошел из-за технических причин. Об этом РБК рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Сайт не работал около двух часов, уточнил он. Сычев подчеркнул, что никаких атак на сайт банка совершено не было «Это было связано с техническими работами: производилась перезагрузка систем», — пояснил он.

Сбой в работе сайтов Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) произошел накануне, 14 февраля. Они были недоступны с 18:30 мск. Сайт Банка России заработал к 22:25, сайт АСВ оставался недоступен практически до полуночи. Источники РБК накануне говорили, что речь может идти о масштабной DDoS-атаке.

Сайты крупнейших банков продолжали работать накануне в обычном режиме.

В конце 2016 года ЦБ сообщал, что сайты финансовых организаций, включая Банк России, подверглись DDoS-атакам. Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев тогда в интервью РБК пояснил, что целями атак были нарушение работы сервисов и, как следствие, подрыв репутации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]