Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

В ЦБ допустили выделение дополнительных средств в капитал "Открытия" в 2018 году

- -
Аа +

ЦБ РФ не исключает дополнительной докапитализации банка "Открытия" в следующем году, решение будет зависеть от выбранного варианта завершения санации банка "Траст" и результатов работы с отдельными активами группы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регулятора.

ЦБ РФ в четверг объявил о планах докапитализировать санируемый банк "Открытие" на рекордную сумму 456,2 млрд рублей, из которых существенная часть пойдет на закрытие "дыры" в капитале банка объемом 189,1 млрд рублей. Часть вливаемых средств будет направлена на оказание финансовой помощи "Росгосстраху" (42,2 млрд рублей) и негосударственным пенсионным фондам группы (42,9 млрд рублей). Кроме того, в рамках докапитализации предусмотрено выделение 182 млрд рублей для формирования нового капитала банка.

"Банк России не исключает возможности осуществления в 2018 году дополнительной докапитализации банка "Открытие" , что, прежде всего, зависит от выбора варианта завершения санации банка "Траст", а также от результатов работы с отдельными активами, сформировавшимися на балансе банка и участников группы до начала осуществления Банком России мер по повышению финансовой устойчивости", - заявили в ЦБ.

В ЦБ сообщили, что оценка стоимости активов банка "Открытие" еще будет уточняться, "причем стоимость некоторых из них может иметь потенциал к повышению". "Детальную картину событий, приведших к финансовому краху банка при его прежних собственниках, можно будет восстановить, по-видимому, после полного завершения его финансового оздоровления к концу 2018 года", - заявили в ЦБ.

Планируемая до конца 2017 года докапитализация позволит банку "Открытие" с 1 января 2018 года соблюдать все обязательные нормативы (включая Н1) на уровне его индивидуальной отчетности (то есть без консолидации с отчетностью дочернего банка "Траст") - за исключением нормативов концентрации риска - Н6 и Н25.

Начиная с 1 января 2019 года, банк будет соблюдать все без исключения нормативные показатели как на уровне автономной отчетности, так и на уровне консолидированной отчетности банковской группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »