Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

В ЦБ допустили выделение дополнительных средств в капитал "Открытия" в 2018 году

Аа +
- -

ЦБ РФ не исключает дополнительной докапитализации банка "Открытия" в следующем году, решение будет зависеть от выбранного варианта завершения санации банка "Траст" и результатов работы с отдельными активами группы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регулятора.

ЦБ РФ в четверг объявил о планах докапитализировать санируемый банк "Открытие" на рекордную сумму 456,2 млрд рублей, из которых существенная часть пойдет на закрытие "дыры" в капитале банка объемом 189,1 млрд рублей. Часть вливаемых средств будет направлена на оказание финансовой помощи "Росгосстраху" (42,2 млрд рублей) и негосударственным пенсионным фондам группы (42,9 млрд рублей). Кроме того, в рамках докапитализации предусмотрено выделение 182 млрд рублей для формирования нового капитала банка.

"Банк России не исключает возможности осуществления в 2018 году дополнительной докапитализации банка "Открытие" , что, прежде всего, зависит от выбора варианта завершения санации банка "Траст", а также от результатов работы с отдельными активами, сформировавшимися на балансе банка и участников группы до начала осуществления Банком России мер по повышению финансовой устойчивости", - заявили в ЦБ.

В ЦБ сообщили, что оценка стоимости активов банка "Открытие" еще будет уточняться, "причем стоимость некоторых из них может иметь потенциал к повышению". "Детальную картину событий, приведших к финансовому краху банка при его прежних собственниках, можно будет восстановить, по-видимому, после полного завершения его финансового оздоровления к концу 2018 года", - заявили в ЦБ.

Планируемая до конца 2017 года докапитализация позволит банку "Открытие" с 1 января 2018 года соблюдать все обязательные нормативы (включая Н1) на уровне его индивидуальной отчетности (то есть без консолидации с отчетностью дочернего банка "Траст") - за исключением нормативов концентрации риска - Н6 и Н25.

Начиная с 1 января 2019 года, банк будет соблюдать все без исключения нормативные показатели как на уровне автономной отчетности, так и на уровне консолидированной отчетности банковской группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »