Вторник, 07.07.2020
×
ВВП США может сократиться на 4,6%. Сфера услуг США растет. Саудовская Аравия повысит цены на нефть

В Татарстане разработан законопроект о передаче земель в помощь клиентам проблемных банков

- -
Аа +

Власти Татарстана разработали законопроект, согласно которому земельные участки без торгов будут передаваться компании, если она реализует инвестиционный проект в поддержку пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций и недобросовестных застройщиков. Ранее власти региона объявили о создании специальной коммерческой организации, которая будет получать земли, реализовывать на них инвестпроекты, и за счет прибыли компенсировать потери пострадавшим от отзыва лицензий банков Татарстана.

"Законопроектом предлагается дополнить указанный пункт (регламентирующий предоставление земельного участка без торгов юрлицам -прим. ТАСС) критерием, предусматривающим поддержку лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, а также лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории Республики Татарстан", - сказано в пояснительной записке к документу (есть в распоряжении ТАСС).

Законопроект предполагается обсудить на заседании комитета Госсовета Татарстана по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, сообщает пресс-служба парламента республики.

Как ранее сообщал ТАСС, власти Татарстана создают коммерческую организацию, которая будет компенсировать потери юридических и физических лиц, пострадавших от деятельности кредитно-финансовых учреждений и недобросовестных застройщиков в республике. Предполагается, что указанные участки позволят сгенерировать поступление денежных средств от коммерческой деятельности. Их, в свою очередь, планируется направить на компенсацию потерь от деятельности банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, и недобросовестных застройщиков в республике. Первоначально деятельность специализированной организации будет направлена на поддержку вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка, а также "ТФБ финанс", затем список планируется расширить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]