Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Сбербанке объяснили, почему были отменены переводы на кредитные карты по номеру телефона

- -
Аа +

Сбербанк отказался от услуги перевода денег по номеру телефона на кредитные карты по просьбе клиентов банка, заявил журналистам глава кредитной организации Герман Греф.

"Мы не отменили перевод, мы отменили примерно 300 тыс. такого рода платежей. Это очень маленькая часть сегмента наших клиентов. Мы это сделали по просьбе наших клиентов в силу того, что механизм перевода по номеру телефона предусматривает следующий алгоритм: это всегда делается на дебетовую карту, и если у вас дебетовая карта вдруг заблокирована, находится на перевыпуске или по каким-то иным причинам не работает, то автоматически перевод осуществлялся на кредитную карту. Но правила действующего регулирования не позволяют с кредитной карты забрать этот перевод бесплатно, потому что все платежи, которые поступают на кредитную карту, автоматически зачисляют в счет погашения долга по кредитной карты", - сказал Греф.

По его словам, Сбербанк получил около 10 тыс. жалоб клиентов на подобного рода ситуации.

На прошлой неделе Сбербанк сообщил, что отменяет возможность перевода денег на кредитные карты по номеру телефона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »