Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

В "РусГидро" анонсировали проведение "квазиприватизации"

- -
Аа +

Конкретные планы о приватизации госдоли в ПАО "РусГидро" будут понятны в первой половине 2017 года, сообщил заместитель директора департамента регулирования тарифов Минэкономразвития РФ Евгений Ольхович журналистам в четверг.

"В первой половине 2017 года можно будет озвучивать конкретные планы", - сказал он, добавив, что это станет понятно, когда будет принят план приватизации на 2017 и последующие годы.

При этом снижение доли государства в "РусГидро" с почти 67% до 60,5% по итогам докапитализации в пользу ВТБ он назвал "квазиприватзацией".

"Формально назвать приватизацией нельзя, но квазиприватизацией - можно", - сказал он. По итогам докапитализации банк может получить в капитале "РусГидро" около 13%, пояснил первый замгендиректора "РусГидро" Джордж Рижинашвили. По его словам в рамках докапитализации также возможен ряд сделок для привлечения средств от регионов, например, от Якутии. Не исключается и привлечение средств иностранных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »