Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

В России закончилась амнистия капиталов

- -
Аа +

Она была продлена на шесть месяцев в конце 2015 года из-за низкой активности бизнеса. Как ранее сообщала "Российская газета", в Федеральной налоговой службе в последние месяцы зафиксировали всплеск подачи деклараций.

По некоторым экспертным данным, их набралось от двух до трех тысяч. Результат хороший, оценивают аналитики, поскольку к концу прошлого декабря набиралось в разы меньше. Декларировали находящиеся за границей в собственности земельные участки, объекты недвижимости, автомобили, ценные бумаги, банковские счета. До вчерашнего дня у россиян была возможность все это легализовать независимо от источников происхождения и уплаты налогов. То есть, если потом выявятся какие-то нарушения, то за них наказывать не будут. А уж если выявят, то ответ придется держать по полной.

Впрочем, эксперты надеются, что эта декларационная программа не является последней. Как рассказал "Российской газете" партнер Paragon Advice Group, кандидат юридических наук Александр Захаров, в 2017-2018 году станет ясно, какие страны готовы делиться с Россией налоговой информацией и на каких условиях они будут делать это.

"Одно дело предоставлять данные для взыскания и взимания налогов, а совсем другое - налагать штрафные санкции в виде 100 процентов от незаконных валютных операций, которые не являются правонарушением даже по месту нахождения иностранного счета российских валютных резидентов", - размышляет эксперт. Последнее может явиться весомым основанием для иностранного государства, которое пообещало обмениваться с Россией финансовой информацией, отказаться от такого обмена, предупреждает он.

Кстати, эксперты считают, что новое продление сроков амнистии могло бы дать еще лучший результат, чем сейчас. Ведь многие предприниматели, имеющие иностранный офшорный бизнес, а также состоятельные россияне начали думать об амнистии только с наступлением лета. И не успели принять по ней какое-то решение.

Но это лишь мнение экспертов. А официально - амнистия капиталов закончилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »