Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

В России закончилась амнистия капиталов

Аа +
- -

Она была продлена на шесть месяцев в конце 2015 года из-за низкой активности бизнеса. Как ранее сообщала "Российская газета", в Федеральной налоговой службе в последние месяцы зафиксировали всплеск подачи деклараций.

По некоторым экспертным данным, их набралось от двух до трех тысяч. Результат хороший, оценивают аналитики, поскольку к концу прошлого декабря набиралось в разы меньше. Декларировали находящиеся за границей в собственности земельные участки, объекты недвижимости, автомобили, ценные бумаги, банковские счета. До вчерашнего дня у россиян была возможность все это легализовать независимо от источников происхождения и уплаты налогов. То есть, если потом выявятся какие-то нарушения, то за них наказывать не будут. А уж если выявят, то ответ придется держать по полной.

Впрочем, эксперты надеются, что эта декларационная программа не является последней. Как рассказал "Российской газете" партнер Paragon Advice Group, кандидат юридических наук Александр Захаров, в 2017-2018 году станет ясно, какие страны готовы делиться с Россией налоговой информацией и на каких условиях они будут делать это.

"Одно дело предоставлять данные для взыскания и взимания налогов, а совсем другое - налагать штрафные санкции в виде 100 процентов от незаконных валютных операций, которые не являются правонарушением даже по месту нахождения иностранного счета российских валютных резидентов", - размышляет эксперт. Последнее может явиться весомым основанием для иностранного государства, которое пообещало обмениваться с Россией финансовой информацией, отказаться от такого обмена, предупреждает он.

Кстати, эксперты считают, что новое продление сроков амнистии могло бы дать еще лучший результат, чем сейчас. Ведь многие предприниматели, имеющие иностранный офшорный бизнес, а также состоятельные россияне начали думать об амнистии только с наступлением лета. И не успели принять по ней какое-то решение.

Но это лишь мнение экспертов. А официально - амнистия капиталов закончилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »