При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В России стали меньше отказываться от договоров ОСАГО. В 2016 году значительно (на 2 процента) замедлилось снижение числа заключенных договоров. Напомним, что в 2015 году снижение было на уровне 7 процентов. Об этом рассказали в пресс-службе Российского союза автостраховщиков. Эксперты "РГ" прогнозируют, что в нынешнем году ОСАГО продолжит набирать обороты.
"Если в 2015-2016 годах слабый спрос на ОСАГО был связан с техническим моментом повышения тарифов, то в 2017 году люди активнее станут заключать договора из-за увеличения доступности полисов (внедрение системы "Единый агент" и возможности покупки электронных полисов на сайте любого страховщика). Эти основные тренды позволяют нам предположить, что страховой рынок будет развиваться быстрее уровня инфляции 2017 года", - рассказал Андрей Мокеев, руководитель направления финансового контроля и отчетности МСФО ООО СК "Сбербанк страхование".
Но есть и такие, кто считает, что 2017 год для страховой отрасли пройдет без взрывного роста. "Темп роста сохранится на уровне 2016 года и составит 5-7 процентов. Скорее всего, продажи новых автомобилей в этом году будут расти, и текущий тренд будет сломлен. Но возобновление объемов рынка мы сможем увидеть не раньше 2018-2019 годов", - поделился своим мнением с "РГ" Владимир Тиняков, исполнительный вице-президент Группы Ренессанс страхование.
По словам эксперта, автострахование останется самым массовым и популярным видом страхования в нашей стране еще ни один год.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение