Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В России совершены первые сделки с американскими ETF

- -
Аа +

Новый сервис, предоставляющий квалифицированным инвесторам российских брокерских компаний возможность заключать сделки с американскими индексными фондами (ETF) запущен в марте в рамках группы компаний Ассоциации «НП РТС». Первыми инвесторами стали управляющая компания «Перамо» и Финансовая компания «Викинг».

В список доступных американских индексных фондов входят 23 инструмента, в том числе следующие:

  • iShares MSCI Emerging Markets ETF,
  • iShares 20+ Year Treasury Bond ETF,
  • SPDR Gold Trust,
  • VanEck Vectors Gold Miners ETF,
  • Vanguard S&P 500 ETF,
  • VanEck Vectors Russia ETF,
  • Фонды на отдельные индексы MSCI развивающихся стран.

Дальнейшее расширение списка ETF запланировано на второй квартал 2018 года.

Роман Горюнов, президент ассоциации НП РТС: «Американские ETF – это принципиально новый продукт для российского финансового рынка, который, безусловно, заинтересует многих. Сделки с ETF совершаются в рамках российской юрисдикции и с предоставлением мировой ликвидности. Ведущие российские брокерские компании начнут предоставлять доступ к сервису по заключению сделок в апреле 2018 года».

Ольга Мещерякова, УК ПЕРАМО: «Мы давно ждали, когда появится возможность инвестировать в американские индексные фонды из России, и мы не упустили возможность стать одними из первых инвесторов. Теперь мы можем предложить нашим клиентам продукты на основе ETF. Хочу отметить, что подключение к сервису прошло легко, предоставление доступа к мировой ликвидности позволяет совершать сделки любого объема. Сейчас мы ждем дальнейшего расширения списка ETF».

Рамиз Курбанов, ФК Викинг: «Успел поторговать далеко не полным списком. Основа наших стратегий - ПО «Multiconnect» - это арбитраж, что определяет выбор инструментов. Пока мы взяли инструменты, наиболее понятные с точки зрения поведения на рынке и имеющие скоррелированные пары как внутри группы доступных ETF, так и на рынке в целом: ETF VOO от управляющей компании Vanguard, ETF IVV от Blackrock, ETF EEM от Blackrock, ETF RSX от Van Eck. В ближайшее время планируем запустить в торговлю ETF с бенчмарком в золотодобывающих отраслях, так как потенциально их тоже можно использовать в арбитражных стратегиях. В целом, крутой набор ETF-ок, хорошо покрывает разные сектора экономики и может использоваться в качестве хеджа отраслевых рисков».

Сделки по ETF заключаются с ПАО «Клиринговый центр МФБ», осуществляющим функции центрального контрагента. Частные инвесторы получат возможность заключать сделки с помощью торгово-клиринговой системы – универсальной платформы, используемой, в том числе ПАО «Санкт-Петербургская биржа» для проведения организованных торгов ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]