Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

В России начали страховать содержимое электронных кошельков

- -
Аа +

Оператор МТС и компания "Зетта Страхование" запустили программу страхования денежных средств на сумму до 10 тыс. руб. в сервисе "Кошелек МТС Деньги" от рисков хищения, говорится в сообщении МТС. В России услуга по страхованию содержимого электронных кошельков предоставляется впервые, отмечает компания.

"Возмещению подлежат средства клиента до 10 000 рублей, похищенные злоумышленниками в результате заражения пользовательского устройства вредоносным программным обеспечением или введения пользователя в заблуждение посредством социальной инженерии. Страховку оплачивает МТС, для пользователя сервиса она обходится бесплатно", - говорится в сообщении.

Страховка действует со среды на всей территории РФ для пользователей "Кошелька МТС Деньги", прошедших идентификацию в сервисе. При наступлении страхового случая нужно заблокировать сервис и обратиться в салон связи МТС с письменным заявлением. Возмещение в виде электронных денег зачислится на счет сервиса в течение десяти дней, уверяют в компании.

По данным на конец 2017 года, в сервисе открыто 7 млн активных трехмесячных электронных кошельков, сообщили в компании.

Для защиты пользователей сервисов электронных денег Центробанк РФ ввел норматив ликвидности не ниже 100%, напомнили в пресс-службе "Яндекс.Денег": "У нас всегда есть 100% ликвидных средств, чтобы выполнить все обязательства перед нашими пользователями".

Модель дополнительного страхования электронных денег может быть привлекательна, но несет риски злоупотреблений, считают в "Яндекс.Деньгах". "Всегда есть риск, что лояльные критерии возмещения со стороны сервиса могут вызвать волну злоупотреблений, которая в свою очередь заставит страховую компанию ужесточить критерии возврата, тем самым ухудшив сервис для добросовестных пользователей и обманув их ожидания", - отметили в пресс-службе "Яндекс.Денег".

Предложенный продукт представляет собой вариацию давно существующего страхования счетов от незаконных списаний, такие же продукты предлагают банки своим "карточным" клиентам, комментирует официальный представитель "АльфаСтрахования". "Очень важно посмотреть на правила страхования и список исключений, который будет предложен клиентам "Кошелек МТС деньги". Есть подозрение, что не все случаи так называемой "социальной инженерии" будут признаны страховыми", - добавил представитель компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]