Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

В пятницу американские индексы выросли на 0,2-0,4%

- -
Аа +

Американские фондовые рынки завершили в минусе прошедшую неделю из-за сильного падения цен на нефть. При этом в пятницу индексы выросли на данных о хорошем состоянии рынка труда США, сообщает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average опустился за пять рабочих дней на 0,5% после того, как он рос по итогам четырех недель подряд. Значение Standard & Poor's 500 снизилось на 0,4%, Nasdaq Composite - на 0,2%, до этого они шесть недель без перерыва демонстрировали повышение.

Нефть подешевела за минувшую неделю на 9% на опасениях, что активизация сланцевой добычи в США сведет на нет усилия стран-членов ОПЕК и других крупнейших мировых производителей по сокращению производства.

Уровень безработицы в феврале снизился до 4,7% с 4,8%, как и прогнозировалось. В то же время число рабочих мест увеличилось на 235 тыс., что превзошло ожидания рынка. Так, опрошенные MarketWatch аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 221 тыс., а Trading Economics дает консенсус-прогноз всего в 190 тыс.

Ситуация в сфере занятости оказывает значительное влияние на решения руководства Федеральной резервной системы относительно процентных ставок. Позитивные данные еще более усилили ожидания инвесторов, что американский ЦБ может поднять стоимость кредитования в стране уже в этом месяце.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 44,79 пункта (0,21%) - до 20902,98 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 7,73 пункта (0,33%), составив 2372,6 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 22,92 пункта (0,39%) - до 5861,73 пункта.

Наиболее сильный подъем цены из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones, в пятницу показали акции промышленного концерна General Electric Co. (+2,1%) и страховщика UnitedHealth Group Inc. (+1,2%). Лидерами снижения котировок выступили бумаги производителя самолетов Boeing Co. (-1%) и банка Goldman Sachs Group Inc. (-0,7%).

В целом рост стоимости продемонстрировали 23 из 30 компаний индекса.

Бумаги поставщика товаров для офиса Staples Inc. подорожали на 2,2%.

Капитализация Ulta поднялась на 4,6%. Ритейлер косметической продукции получил в минувшем квартале финансовые результаты выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит.

Стоимость бумаг Genesco Inc. подскочила на 8,7%, поскольку квартальная отчетность предприятия розничной торговли оказалась лучше ожиданий экспертов.

В то же время котировки акций Southwest Airlines Co. опустились на 0,9% после того, как авиакомпания прогноз выручки на первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »