Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

В Приморье заработала электронная площадка лесной биржи

- -
Аа +

Электронная площадка лесной биржи начала работу в Приморском крае, первые торги на ней пройдут до 1 сентября, сообщает в среду пресс-служба краевой администрации.

"Электронная площадка биржи открыта на сайте Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса. Первые торги на ней пройдут до 1 сентября", - говорится в сообщении.

Решение создать лесную биржу, которая обеспечит сырьем внутренний рынок региона и поможет сократить вывоз необработанного сырья за рубеж, принял глава Приморья Андрей Тарасенко. Руководитель края поставил задачу создать механизм, удобный для лесопользователей и максимально открытый. Главная задача биржи - развитие на территории края глубокой лесопереработки и насыщение древесиной регионального рынка.

В Приморье уже намечена положительная тенденция в развитии переработки леса. За пять месяцев 2018 года объем экспортируемого кругляка снизился с 40% до 32% по сравнению с прошлым годом. Лесная отрасль занимает четвертое место по объему налогов в Приморье после транспорта, промышленности и пищевого производства. В заготовке и переработке леса в Приморье заняты около 19 тыс. жителей края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]